Блог пользователя megabox RSS

Фрэнк Герберт. Дюна

Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории мировой фантастики остался, прежде всего, как автор потрясающей эпопеи «Дюна». Ему удалось совершить невозможное – создать своеобразную «хронику далекого будущего». И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, модной и оригинальной. Цикл «Дюна» был и остается уникальным явлением – самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастики. Но что обеспечило ему такую громкую славу и такую беспрецедентную популярность? Слушайте – и узнаете сами!!!
megabox 02/08/16 Просмотров: 2214 Комментариев: 3
+7
Анджей Сапковский. Кровь Эльфов

Маленькая принцесса Цири из Цинтры, — девочка, чья судьба неразрывно связана с простым ведьмаком — представителем исчезающей профессии, является, как гласят пророчества, носительницей «старшей» — эльфийской крови. Ставшая Предназначением Геральта, юная Цири под покровительством ведьмаков проходит подготовку в их замке. Одновремено в ней начинают пробуждаться магические способности...
megabox 11/12/14 Просмотров: 1674 Комментариев: 4
0
Борис Акунин. Коронация, или Последний из романов

"Коронация, или Последний из романов" (великосветский детектив) – восьмая книга Бориса Акунина из серии "Приключения Эраста Фандорина". Действие этого романа происходит в 1896 году, накануне коронации императора Николая II. Похищен Михаил, четырёхлетний сын великого князя Георгия Александровича. Похититель, называющий себя "доктор Линд", требует бриллиант "граф Орлов", которым украшен императорский скипетр, в обмен на принца. Если сделка не состоится, ребёнок будет возвращён родителям по частям. Но без скипетра не может состояться коронация. Эраст Петрович Фандорин берётся спасти честь монархии. Повествование ведется в виде дневника от имени Афанасия Зюкина, дворецкого великого князя Георгия Александровича. Книга воссоздаёт трагическую атмосферу России конца XIX века и описывает Ходынскую катастрофу.
megabox 12/06/14 Просмотров: 2813 Комментариев: 0
0
Эскизы татуировок
Архив содержит более 1100 эскизов татуировок разнообразной тематики.
megabox 26/11/08 Просмотров: 3398 Комментариев: 0
0
Жюль Верн. Таинственный Остров. Часть 1

"Таинственный остров" (1875), один из наиболее известных романов основателя научной фантастики французского писателя Жюля Верна, описывает историю пятерых человек, бежавших из плена на воздушном шаре и попавших на необитаемый остров в Тихом океане. Благодаря своему мужеству, уму, труду и благородству им удается не только выжить, но и покорить себе дикую природу острова. Невероятные приключения, внезапные повороты сюжета, загадочные явления и тайны, в которые пытаются проникнуть герои, делают этот роман шедевром остросюжетной литературы. Роман тематически связан с двумя другими романами Ж.Верна - "Дети капитана Гранта" и "Двадцать тысяч лье под водой". "Таинственный остров" неоднократно экранизировался.

megabox 30/07/08 Просмотров: 1280 Комментариев: 1
0
Жюль Верн. С Земли на Луну, прямым путем за 97 часов 20 минут

Перу Жюля Верна принадлежат сотни книг, в которых он приглашает нас совершить воображаемые путешествия в глубины вулканов и океанов, по неисследованным странам, на Луну и на далекие планеты. Его герои путешествуют на воздушных шарах, паровых танках, ракетах, подводных лодках, электрических автомобилях и даже на плавучих островах... В наши дни эти изобретения не кажутся такими уж удивительными, но Жюль Верн предсказал их более ста лет назад. Однако когда логика романа противоречила современным научным знаниям, Верн не придерживался фактов, допускал и научные ошибки. В романе "С Земли на Луну" самой крупной из них был запуск космического корабля с помощью гигантской пушки. Не исключено, что автор тоже знал об этом просчете. Недаром его персонажи задают много скептических вопросов на эту тему. Но, учитывая зачаточное состояние ракетной техники в то время (1865 год), Верн пришел к выводу, что читателям легче согласиться именно с таким способом запуска. Зато космический корабль Верна использовал ракетные двигатели для маневров в космосе.

megabox 28/07/08 Просмотров: 1096 Комментариев: 0
0
Валентин Пикуль. Фаворит. Том 2

В романе запечатлены важнейшие события отечественной истории второй половины XVIII столетия. В центре повествования — образ фаворита императрицы Екатерины II Алексеевны, выдающегося государственного деятеля, полководца Григория Александровича Потемкина. Среди действующих лиц — императрица Елизавета Петровна и граф Алексей Разумовский, великий русский ученый Михаил Ломоносов и граф Иван Шувалов, основатель русского национального театра Федор Волков и граф Александр Строганов, знаменитые адмиралы флота Российского Григорий Спиридов и Самуил Грейг, польский король Станислав Август Понятовский и мятежник Емельян Пугачев...

megabox 27/07/08 Просмотров: 1756 Комментариев: 3
0
Жюль Верн. Пять недель на воздушном шаре

Центральная Африка — один из самых труднодоступных районов земного шара, и экспедиции туда всегда сопряжены с колоссальными трудностями. Английский путешественник доктор Самюэль Фергюсон предлагает поистине революционный метод исследования этих территорий и вместе с двумя спутниками отправляется в путешествие над центральной Африкой на воздушном шаре, желая связать воедино открытия предыдущих экспедиций...

megabox 25/07/08 Просмотров: 1175 Комментариев: 0
0
Александр Бушков. НКВД. Война с неведомым

"Удивительное рядом, но оно запрещено!" — эти слова Владимира Высоцкого можно с полным основанием взять в качестве эпиграфа к этой книге. В ней рассказывается о необъяснимых с точки зрения воинствующего материализма событиях, записанных автором со слов бывших сотрудников советских спецслужб. Да, наши славные чекисты многократно сталкивались в своей практике с паранормальными явлениями. И, бывало, совершали подвиги, которым могли бы позавидовать Скалли и Фокс Малдер "Секретных файлов"! Но их обязывали обязывает по сей день "закон молчания"! Обойти его сумел Александр Бушков, в течение тридцати лет собиравший материалы, связанные с "чертовщиной" на войне и в ходе тайных спецопераций НКВД...

megabox 22/07/08 Просмотров: 1273 Комментариев: 2
0
Жюль Верн. Плавучий Остров. Часть 2

Роман популярного французского писателя-фантаста Жюля Верна "Плавучий остров" (1895) представляет собой научно-техническую утопию, подробно описывающую устройство и функционирование огромного острова-корабля, бороздящего просторы Тихого океана. Случайно оказавшиеся на острове четверо французских музыкантов становятся свидетелями удивительной жизни его обитателей, а также участниками невероятных и опасных приключений, выпавших на долю островитян. Драматическая фабула, красочные описания экзотических пейзажей, юмористический тон и легкость стиля делают этот роман приятным и увлекательным чтением.

megabox 18/07/08 Просмотров: 1177 Комментариев: 1
0
Александр Бушков. На то и волки – 2

В романе А.Бушкова "На то и волки — 2" главный герой — супермен Данил Черский ввязывается в новую авантюру, в которой затронуты стратегические интересы страны. Как всегда, герой живет на предельной концентрации сил и ума, блестяще ведет умную игру с коварным противником.

megabox 16/07/08 Просмотров: 1196 Комментариев: 0
0
Рэй Брэдбери. Механизмы радости

В книгу вошли рассказы, составляющие авторский сборник Рэя Брэдбери "Механизмы радости".

Содержание:

Механизмы радости
Тот, кто ждет
Tyrannosaurus Rex
Каникулы
Барабанщик из Шайлоу
Ребятки! Выращивайте гигантские грибы у себя в подвалах!
Почти конец света
Быть может, мы уже уходим…
Вот ты и дома, моряк
День Смерти
Иллюстрированная женщина
Кое-кто живет как Лазарь
Диковинное диво
Именно так умерла Рябушинская
Нищий с моста О'Коннелла
Смерть и дева
Стая воронов
Лучший из возможных миров
Последняя работа Хуана Диаса
Чикагский провал
Гимнические спринтеры

megabox 16/07/08 Просмотров: 1144 Комментариев: 1
0
Жюль Верн. Плавучий Остров. Часть 1

Роман популярного французского писателя-фантаста Жюля Верна "Плавучий остров" (1895) представляет собой научно-техническую утопию, подробно описывающую устройство и функционирование огромного острова-корабля, бороздящего просторы Тихого океана. Случайно оказавшиеся на острове четверо французских музыкантов становятся свидетелями удивительной жизни его обитателей, а также участниками невероятных и опасных приключений, выпавших на долю островитян. Драматическая фабула, красочные описания экзотических пейзажей, юмористический тон и легкость стиля делают этот роман приятным и увлекательным чтением.

megabox 15/07/08 Просмотров: 1251 Комментариев: 1
0
Жюль Верн. История великих путешествий. Открытие Земли

Труд знаменитого французского писателя Жюля Верна (1828-1905) — "История великих путешествий" — посвящен истории географических открытий с древнейших времен до начала сороковых годов XIX века. Книга первая — "Открытие Земли" — охватывает период с VI века до нашей эры до конца XVII века. Автор повествует о путешественниках Древней Греции и Рима, средневековья и эпохи великих географических открытий.

megabox 13/07/08 Просмотров: 1415 Комментариев: 0
0
Александр Бушков. Д`Артаньян - гвардеец кардинала, Тень на короной Франции

Подлинная история юности мессира д'Артаньяна, дворянина из Беарна, содержащая множество Вещей Личных и Секретных, происшедших при Правлении Его Христианнейшего Величества, Короля Франции Людовика XIII в Министерстве Его Высокопреосвященства Кардинала и Герцога Армана Жана дю Плесси де Ришелье, а также поучительное повествование о Свершениях, Неудачах и прихотливых путях Любви и Ненависти.

megabox 12/07/08 Просмотров: 1137 Комментариев: 1
0
Александр Бушков. Д`Артаньян - гвардеец кардинала 1, Провинциал, о котором заговорил Париж

Интрига нового прочтения всемирно известного романа Александра Дюма - уже в самом названии. Кто бы мог представить, что Атос, Портос и Арамис - коварные интриганы, а д'Артаньян - хитроумный идальго, распутывающий интриги?... - Конечно же, Александр Бушков!

megabox 09/07/08 Просмотров: 1262 Комментариев: 0
0
Алексей Евтушенко. Отряд 3. Контрольное измерение

Кровавым летом 1943 года эти солдаты были похищены из самого пекла войны сварогами – могущественными владыками космической империи. Но ни русские, ни немцы не захотели сражаться друг с другом на потеху инопланетянам и плечом к плечу встали против них… Так начался боевой путь Отряда. Много миров пришлось повидать бойцам Отряда, много славных дел совершить, и в конце концов оказалось, что лишь они могут спасти Вселенную, уничтожив зловещую Воронку Реальностей. И они уничтожили. Ценой собственной жизни. Но высшие силы подарили им новую жизнь. И притом в местности, подозрительно напоминающей библейский Рай. Отряд наконец-то обрел покой. Но ненадолго…

megabox 08/07/08 Просмотров: 1937 Комментариев: 1
0
Стивен Кинг. Корпорация

Тот, кто не верит, что может бросить курить, глубоко заблуждается, ибо есть пусть жестокий, но очень эффективный метод. Принадлежит он одной корпорации, помогающей курильщикам избавиться от зависимости. Вы подписываете с ней договор и с этого момента, по словам ее менеджера, вы не будете курить. Чепуха, скажете вы? Однако, соблазнившись хоть на одну затяжку, хоть в самом потаенном месте земного шара, Вы узнаете цену своему проступку, ибо наказание последует неумолимо. Хотите попробовать?

megabox 08/07/08 Просмотров: 1368 Комментариев: 2
0
Алексей Евтушенко. Отряд-2

Вместо того, чтобы убивать друг друга по воле могущественной расы сварогов, два взвода разведчиков, солдаты Красной Армии и вермахта, вырванные из лета 43-го и перенесенные на планету Пейана, объединились и начали свою войну. С верой в победу и почти без надежды на возвращение. Теперь их осталось всего девять. Затерянных в параллельных реальностях, уставших от боя, но не потерявших способность принимать чужую беду как свою и в нужное время оказываться в нужном месте. Отряд жив, и его марш по мирам продолжается.

megabox 06/07/08 Просмотров: 2054 Комментариев: 1
0
Жюль Верн. Архипелаг в огне

Восемнадцатого октября 1827 года, около пяти часов вечера, небольшое левантское судно, держась круто к ветру, стремилось до наступления темноты достигнуть гавани Итилон, лежащей у входа в Корейский залив. Гавань эта - Гомер называл ее Этил - расположена в одном из трех глубоких вырезов, образованных Ионическим и Эгейским морями, благодаря которым Южная Греция напоминает своими очертаниями лист платана. На этом подобии зубчатого листа и раскинулся древний Пелопоннес - современная Морея.

megabox 06/07/08 Просмотров: 1229 Комментариев: 0
0
1