Кулинария

Рудольф Эткер. Доктор Эткер. Сборник книг

Рудольф Эткер. Доктор Эткер. Цикл в 21-й книге

Книги "Доктор Эткер", предназначены для широкого круга читателей, интересующихся всем что касается кулинарии. Книги могут быть полезны и интересны студентам высших и средне-специальных учебных заведений,а также всем кто хоть раз задавал себе вопрос:"Как это приготовить?"
Список
Доктор Эткер "Запеканки"
Благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка сегодня столь популярна.
Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов, приведенных в нашей книге, можно выбрать блюдо на любой вкус.
Год: 2001
Страниц: 128
Благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка сегодня столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов, приведенных в нашей книге, можно выбрать блюдо на любой вкус.

Название: Доктор Эткер Творог
Книжка посвящена любителям творога.
Четыре главы: маленькие деликатесы с творогом, легкие пасты с творогом, обеденные блюда с творогом, сладкая и пикантная выпечка с творогом.
Год: 1994
Страниц: 46 (93)

Доктор Эткер "Первые блюда"
Книга описывает приготовление первых блюд.
Включает в себя четыре главы: весенние супы из свежих овощей, легкие первые блюда для летних дней, многоцветные осенние первые блюда и питательные супы для зимы.

"Пряная зелень" Доктор Эткер
Название: Пряная зелень
Год: 2000
Страниц: 91
Эта маленькая книжечка для любителей пряной зелени. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. Пять глав: маленький словарь пряной зелени; закуски и лакомства; разноцветные салаты; изысканные соусы; пряные маринады и консервы.

"Мясо" Доктор Эткер
Эта книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина. В книге много фотографий, очень удобно описан процесс приготовления блюда.
Год: 1994
Страниц: 91

Доктор Эткер "Овощи"
Овощи - это не только полезный для здоровья и вкусный гарнир. Овощи также хороши в закусках, салатах и вторых блюдах.

Доктор Эткер "Печенье"
Книжка о вкусных маленьких печеньях.
Четыре главы: разнообразные рождественские печенья, печенье для каждого случая, прекрасные, легкие чайные печенья, маленькие печенья к кофе.
Год: 1994
Страниц: 91

Доктор Эткер "Сыр"
Как приготовить блюда с сыром.
Книга о сыре включает в себя супы и закуски, салаты, пасты и соусы, маленькие деликатесы с сыром, вторые блюда.

Доктор Эткер "Экзотические овощи"
Книжка для тех кто интересуется или уже любит экзотические овощи.
Пять глав: маленький словарь экзотических овощей, разнообразные закуски, изысканные салаты, супы, соусы, удивительные блюда из тыквы.

Доктор Эткер "Чеснок"
Книжка для любителей чеснока.
Четыре главы: закуски и салаты, рыба и панцирные, мясо и птица, грибы и овощи.
Год: 1994
Страниц: 46 (93)

Формат: djvu

 

Скачать cборник кулинарных книг "Доктор Эткер" (32,465 МБ):

Серия из 20 книг

СПИСОК КНИГ И ИХ ОПИСАНИЕ:

01.КОНФИТЮРЫ, ЖЕЛЕ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-442-1
Страниц: 92
Описание: Эта книга необходима тем, кто любит на завтрак съесть что-нибудь сладенькое. Лакомые мармелады, вкусные конфитюры, освежающие желе ждут, чтобы их научились готовить.
Содержание:
1. Вкусные конфитюры
2. Лакомые мармелады
3. Освежающие желе

02.МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-443-X
Страниц: 92
Описание: Блюда с итальянской выдумкой - важная тема книги, но вы найдете здесь также и рецепты блюд с веянием азиатской экзотики, как например, салат из китайской лапши "Шанхай", и прекрасные немецкие блюда на швабский манер. Трудно найти более полное собрание рецептов блюд из макаронных изделий.
Содержание:
1. Макароны и лапша
2. Спагетти и китайская лапша
3. Блюда из фигурных макаронных изделий и пресного теста с начинкой
4. Разноцветные клецки

03.МЯСО

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-437-5
Страниц: 92
Описание: Все зависит от приправы. Особенно мясо. В этой книге мы привели рецепты очень вкусных блюд из телятины, говядины, баранины и свинины со всякими пряностями. Немного вина, коньяка или мадеры добавляют к нашим мясным блюдам последний штрих.
Содержание:
1. Нежная телятина
2. Сытная говядина
3. Популярная свинина
4. Сочная баранина

04.ОВОЩИ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-441-3
Страниц: 92
Описание: Каждому времени года - свой овощ. Для каждого вида овощей - от весенней спаржы до зимней капусты - мы выбрали для Вас самые интересные рецепты. Сделайте свой выбор между легкими закусками, быстрыми в приготовлении вторыми блюдами и изысканными гарнирами для каждого случая и смотря по аппетиту.
Содержание:
1. Весенние овощи: изысканные и нежные
2. Летние овощи: свежие и полезные
3. Осенние овощи: разнообразные и яркие
4. Зимние овощи: крупные и вкусные

05.ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-436-7
Страниц: 92
Описание: Первые блюда дают особенное удовольствие. Можно взять кастрюлю, выбрать наилучшие ингредиенты, перемешать их, приправить своей неукротимой фантазией и получить совершенно необыкновенное первое блюдо. Из огромного числа существующих рецептов первых блюд мы выбрали лучшие для каждого времени года.
Содержание:
1. Весенние супы из свежих овощей
2. Легкие первые блюда для летних дней
3. Многоцветные осенние первые блюда
4. Зимние питательные супы

06.ПЕЧЕНЬЕ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-445-6
Страниц: 92
Описание: От рождественских звездочек с корицей через традиционные черно-белые печенья до тортиков с ревенем - тот, кто любит принимать по вечерам гостей, найдет в этой книге лучшие печенья для своего стола.
Содержание:
1. Разнообразные рождественские печенья
2. Печенье для любого случая
3. Изящные, легкие печенья к чаю
4. Маленькие печенья для кофейного стола

07.ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-447-2
Страниц: 92
Описание: Зеленая волна на кухне. Прошли уже те времена, когда петрушка и лук составляли весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку. Попробуйте баранье филе с мятным соусом. Или салат из крабов с соусом из щавеля. Одного только запаха зелени достаточно, чтобы придать индивидуальную нотку Вашему любимому блюду. В этой книге мы расскажем Вам, какие разнообразные и вкусные блюда можно приготовить, использую пряную зелень.
Содержание:
1. Маленький словарь пряной зелени
2. Закуски и лакомства с пряной зеленью
3. Разноцветные салаты, изысканные соусы и сливочное масло с пряной зеленью
4. Мясные и рыбные блюда, приправленные пряной зеленью
5. Пряные маринады и консервы

08.СОУСЫ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-439-1
Страниц: 92
Описание: Жаркое без соуса - это алмаз без огранки. В этой книге мы покажем, как легко подходящим соусом придать завершенность всему блюду. Дайте Вашему мороженому растаять под горячим малиновым соусом, положите в лапшу ложку острого томатного соуса, подайте окорок косули под вишневым соусом или капните по желанию красного, белого или зеленого вина. От сливок с анисом до лимонного соуса - все что угодно, границ не существует.
Содержание:
1. Некоторые сведения о соусах
2. Основы и соусы
3. Горячие соусы
4. Томатные соусы
5. Соусы для салатов, приправы, маринады для салатов
6. Соусы для гриля, подливы и прочие холодные соусы
7. Десертные соусы

09.СЫР

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-448-0
Страниц: 92
Описание: Невозможно передать словами, как вкусен бутерброд с сыром. Но сыр не только приложение к хлебу. Скрытые в нем возможности раскрывает эта книга с остроумными рецептами варки и жарки: начните с возбуждающей аппетит легкой закуски, отдайте должное вкусному супчику, и закончите питательной пиццей. А чтобы дать вам обзор огромной палитры сыров, мы рассказали о важнейших сортах и показали их на фотографиях.
Содержание:
1. Разнообразные рецепты: супы и закуски с сыром
2. Сыр улучшает вкус салатов, паст и соусов
3. Немного волшебства: маленькие деликатесы с сыром
4. Вторые блюда: благодаря сыру - утонченный вкус

10.ТВОРОГ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-438-3
Страниц: 92
Описание: Пир из блюд с творогом? Пожалуйста! В этой книге мы показываем, что с помощью творога можно делать чудеса. Варить, печь, смешивать в пасты, готовить пикантные и сладкие, питательные или легкие блюда - все можно делать с творогом. Он привлекает больших и маленьких сладкоежек и, конечно, немало из тех, кто считает каждую калорию. В твороге скрыты такие разнообразные возможности, которые удивляют даже его убежденных поклонников.
Содержание:
1. Маленькие деликатесы с творогом: легкие и питательные
2. Для любителей натуральной пищи: легкие пасты с творогом
3. Наслаждается вся семья: обеденные блюда с творогом
4. Прямо из духовки: сладкая и пикантная выпечка с творогом

11.ЧЕСНОК

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-446-7
Страниц: 92
Описание: Запах чеснока - символ южной культуры еды - с незапамятных времен парил над языческими котлами. И восхищение им все растет. В одном все согласны: чеснок - это больше, чем приправа. Для всех любителей и тех, кто им вскоре станет, книга предлагает много новых стимулов к творчеству.
Содержание:
1. Маленькие лакомства на любой случай: закуски, салаты, соусы
2. Вкусно и легко: рыба, панцирные и створчатые
3. Хрустящие блюда из кастрюли и духовки: мясо и птица
4.Изысканно приготовленные и пикантно приправленные овощи

12.ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ

Издание: Терра, 1994
ISBN: 5-85255-444-4
Страниц: 92
Описание: У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи вызывают любопытство. Авокадо и топинамбур стали уже почти старыми знакомыми. Но знаете ли Вы что такое чайот? Или цуккини? Оба овоща со звучными именами расширили большое семейство тыквенных овощей. Вы хотите познакомиться еще и с бататом, бамией и пальмовой сердцевиной? Мы Вам их представляем в маленьком словаре экзотических овощей и в остроумных рецептах от легких закусок до вторых блюд.
Содержание:
1. Маленький словарь экзотических овощей
2. Разнообразные закуски: от артишока до бамии
3. Изысканные салаты, супы и соусы: от пальмовых сердцевин до папайи
4. Экзотические гарниры из ямса и батата
5. Удивительные блюда из тыквы и ее компании

13.ЗАПЕКАНКИ

Издание: БММ, 2001
Страниц: 128
Описание: Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на свой вкус. Когда из кухни доносится восхитительный аромат, устоять просто невозможно.
Содержание:
1. Мясные запеканки
2. Запеканки с рыбой
3. Овощные запеканки
4. Запеканки из макарон
5. Картофельные запеканки
6. Сладкие запеканки

14.ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ

Издание: БММ, 2001
Страниц: 128
Описание: Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт пирога или торта, приготовленного способом встряхивания. Все рецепты, представленные в книге, действительно просты, так что с ними справятся даже новички.
Для выпечки пирогов и тортов таким способом вам не понадобятся миксер и кухонный комбайн. А при выпечке "из чашки" или "из стакана" вы сможете обойтись еще и без кухонных весов. Эти рецепты специально созданы для начинающих кондитеров или для тех, кто печет лишь изредка.
Содержание:
1. Выпечка в форме
2. Торты
3. Выпечка на противне
4. Бисквиты и пирожные

15.ДЕСЕРТЫ

Издание: БММ, 2001
Страниц: 128
Описание: Лакомый десерт, венчающий обед или ужин, сладкое горячее блюдо или просто легкая и вкусная закуска - кто может от этого отказаться? Мы собрали для вас всевозможные вариации сладких блюд - простых и сложных в изготовлении, классиеских и современных...
Содержание:
1. Фруктовые десерты
2. Классические десерты
3. Пудинги и кремы
4. Парфе, мороженое, щербеты
5. Выпечка
6. Полезные советы

16.ЯГОДНЫЕ ТОРТЫ И ПИРОГИ

Издание: Клуб семейного досуга, 2009
ISBN: 978-5-9910-0817-4
Страниц: 64
Описание: Какое Ваше самое любимое лакомство? Конечно, ягоды! Освежающие и потрясающе вкусные...Здесь вы найдете рецепты выпечки с ягодами, от которых просто слюнки потекут!
Содержание:
1. С клубникой
2. С черникой и малиной
3. Со смородиной и крыжовником
4. С брусникой и ежевикой
5. Со смешанными ягодами

17.ДЕСЕРТЫ. ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ, КЕКСЫ

Издание: Клуб семейного досуга, 2009
ISBN: 978-5-9910-0647-7
Страниц: 160
Описание: Рецепты, предложенные в книге, сопровождаются аппетитными иллюстрациями и наглядными пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением этих замечательных тортов, пирогов, кексов, пирожных справятся даже начинающие. Проверенные классические и превосходные новые рецепты, несомненно, станут вашими любимыми!
Содержание:
1. Запекаем на противне
2. Пироги из формы
3. Торты
4. Маленькие, да удаленькие
5. Печеньице
6. Хлеб и булочки
7. Пикантная выпечка
8. Основные рецепты теста

18.ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Издание: Клуб семейного досуга, 2009
ISBN: 978-5-7793-1697-2
Страниц: 160
Описание: В книге представлены десятки рецептов изготовления вкусных тортов и пирожных. Рецепты снабжены великолепными иллюстрациями и доступны в исполнении. Простота изложения текста поможет вам приготовить шоколадные десерты легко и быстро. Это книга адресована истинным ценителям благородного шоколада, содержит уникальную подборку рецептов для настоящих гурманов.
Содержание:
1. Торты
2. Пироги и кексы
3. Пирожные, испеченные на противне

19.ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ. ГОТОВИМ БЕЗ ДУХОВКИ

Издание: Клуб семейного досуга, 2009
ISBN: 978-5-9910-0937-9
Страниц: 64
Описание: Торт без выпекания - это невероятно легко: для коржей используются готовые бисквиты, печенье или вафли, для прослоек - фрукты, ягоды, сливки, творог и другие аппетитные продукты. Отправьте эти фантастические торты в холодильник и уже через пару часов они предстанут перед вами в качестве вкуснейшего угощения!
Содержание:
1. Торты
2. Пирожные
3. Торты-мороженое

20.MODE MUFFINS

Издание: Dr. Oetker Group Gmbx, 2008
ISBN: 3-7670-0621-9
Страниц: 96
Описание: В книге представлено около 50 рецептов изготовления изысканных тортов и кексов. Рецепты снабжены великолепными иллюстрациями и доступны в исполнении. Простота изложения текста поможет вам приготовить модные десерты легко и быстро.
Содержание:
1. Muffins mit Sussizkeiten
2. Muffins mit Mandeln oder Nussen
3. Muffins aus Knetteiz
4. Muffins mit Alkohol

Автор: д-р Эткер
Издание: Клуб Семейного Досуга, Терра и др.; 1994-2009
Язык: русский (19), немецкий (1)
Страниц: более 2000
Качество: хорошее
Формат: DjVu (о формате)

 

Скачать сборник "Доктор Эткер-20" (100,3 МБ):

Серия из 21 книги

Список книг:

  1. Выпечка на скорую руку
  2. Десерты
  3. Десерты. Пирожные, печенье, кексы
  4. Запеканки
  5. Конфитюры. Желе
  6. Макаронные изделия
  7. Мясо
  8. Овощи
  9. Первые блюда
  10. Печенье
  11. Пряная зелень
  12. Соусы
  13. Сыр
  14. Творог
  15. Торты и пирожные. Готовим без духовки
  16. Чеснок
  17. Шоколадные торты и пирожные
  18. Экзотические овощи
  19. Mode muffins
  20. Ягодные торты и пироги
  21. Детская кулинария

Издательство: Клуб семейного досуга
Год: 1994-2009
Страниц: 7228
Формат: djvu, pdf

 

Скачать сборник книг (101 МБ):

gol8425 09/07/15 Просмотров: 2245
0