Ликбез

Мишель Нострадамус - Centurie (1568)


Этот перевод на русский язык ''Центурий'' Нострадамуса — первое полное издание, строго соответствующее содержанию оригинала. Оно дает возможность массовому читателю не просто познакомиться со знаменитым памятником духовной культуры, но и приблизиться к пониманию феномена пророческого дара Предсказателя.


Ответы на эти и другие вопросы вот уже несколько столетий пытаются найти жители многих стран мира, изучая многочисленные переводы ''Пророчеств'' одного из величайших пророков мировой цивилизации Мишеля Нострадамуса.

14 декабря 1503 г.
В семье нотариуса Жака Нострадамуса в городке Сент-Реми (Прованс)родился сын Мишель, внук преуспевающих врачей, астрологов, математиков и философов.
Умер в ночь на 01.06. 1566 г.во францисканском монастыре от острой почечной недостаточности, заранее им же предсказанной.
Жизнь Мишеля Нострадамуса состоит из трех периодов, причем границы между ними обозначены весьма жестко.
Первый период 1503-1538 гг. Становление личности. Образование. Выбор профессии и попытка самореализации на базе общепринятых методов. Полное фиаско практически во всех областях жизни и деятельности. "Исчезновение" с горизонта общественной жизни.
Второй период 1538-1545 гг. Биографы упоминают о странствиях по Юго-Западу Европы. Однако более полных сведений нет. Содержание и цель "семилетней одиссеи" определяются теми качественными изменениями, которые позволили Нострадамусу вернуться в мир настолько ярко, что его возвращение заслуженно получило эпитет "триумфального". Куда-то исчез врач?неудачник, и его место занял человек прежде всего высочайшей Духовности и Веры, жаждущий не столько славы, популярности и богатства, сколько поиска истины и возможности реальной помощи людям, человек, утверждающий идеалы Христианства, как высший стимул в решении всех проблем, стоящих перед Человечеством.
Третий период 1545-1566 гг. Утверждение Веры в победе над эпидемиями. Отказ от награды в пользу страждущих. И, наконец, создание "Пророчеств", впоследствии названных "Центурии" (Столетия), ставших вершиной и смыслом всей его жизни.

Формат: pdf

 

Скачать Книгу (2,86 МБ):

Enotiik 22/02/08 Просмотров: 1732
0