"Большие" игры

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena (2009)


Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - продолжение одной из лучших игр 2004 года, перевернувшей представления игроков о жанре шутеров сразу в трех основных составляющих: графике, сценарии и игровой механике. Первая часть, Escape from Butcher Bay, получившая самые высокие оценки прессы и игроков, среди прочего является редким примером великолепной игры, созданной по кинолицензии. Действие серии разворачивается в научно-фантастической вселенной фильмов «Хроники Риддика» и «Черная дыра». Как и первая серия, Assault on Dark Athena разработана студией Starbreeze Studios.

Сюжетная линия Assault on Dark Athena пролегает сразу после событий фильма и первой игры, а ее завязку легко описать поговоркой "из огня да в полымя". Покинув тюрьму Butcher Bay на планете Крематория, Ричард Риддик оказался в месте ничуть не лучше - на борту боевого корабля «Темная Афина». Теперь Риддику нужно применить все свои умения, чтобы сбежать с не самого гостеприимного корабля.

Одиночная часть игры отличается не только детально проработанным сценарием, но и разноплановой игровой механикой - разработчики в полной мере учли успех первой игры и сохранили все лучшее в сиквеле. Игра органично совмещает в себе
как ураганные перестрелки, так и stealth-элементы, когда важно оставаться незаметным для врага. Также одной из основных инноваций стала проработанная механика рукопашного боя.

Большое внимание в Assault on Dark Athena уделено сетевой игре, выдержанной в лучших традициях культовых Quake и Unreal, отличающейся высокими скоростями и сбалансированным выбором оружия и карт, а также абсолютно новыми для шутеров режимами игры, где по аналогии с одиночной частью используются элементы stealth-action.

Безупречно выполнена техническая сторона. Оптимизированный под работу с последними моделями видеокарт, графический движок Assault on Dark Athena прекрасно с отрытыми пространствами и высокодетализированными текстурами. Персонажи анимированы с применением последних технологий motion capture при непосредственном участии профессиональных актеров, в т.ч. и Вина Дизеля, также задействованного и в озвучивании игры - как и в фильмах, он исполняет роль Ричарда Риддика.

Жанр: action, 3D, 1st person, 3rd person, stealth
Разработчик: Starbreeze Studios
Издатель: Atari
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: английский
Лекарство: присутствует
Платформа: ПК

Особенности игры:

  • Вам предстоит пройти более 30 игровых эпизодов различной сложности в трех зонах тюрьмы Butcher Bay.
  • Выбирайте свой собственный путь на свободу: пробирайтесь по темным коридорам и узким туннелям, карабкайтесь по лестницам или ведите ожесточенные перестрелки на открытых пространствах.
  • Риддику противостоят более 20 видов противников, которые будут появляться по мере прохождения игры. Драться придется не только с охраной тюрьмы, но и с заключенными, роботами.
  • Вырваться на свободу герою помогут 15 видов оружия — от его «фирменных» ножей-крючьев до штурмовых винтовок, дробовиков и взрывчатки.

Системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista
  • Процессор: Pentium Core 2 Duo
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Видеокарта: с памятью 256 Мб
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9
  • Место на жестком диске: 11 Гб
  • Клавиатура, мышь

Установка игры:
  1. Смонтировать образ из архива
  2. Установить игру
  3. Установить Riddick.Patch.1.01 из папки «Crack»
  4. Скопировать содержимое папки win32_x86 в папку с игрой
  5. Играть

 

Скачать игру (7,32 ГБ):

Части взаимозаменяемы
banzaycs 10/04/10 Просмотров: 818
0
lukyanovo 16 апреля 2010, 16:54:50

при рекомендуемом способе установки требует серийник ?? что делать???

Noklan 12 апреля 2010, 06:16:03

Отличный экшен.

dimon4ic 11 апреля 2010, 17:11:23

ууу как многа весит та, лучше репак бы

PixeL.inn 10 апреля 2010, 19:14:52

конечно не шедевр, но игра стОящая