IT новости

Торвальдс о ноутбуках: «Надо сделать сверхвысокое разрешение стандартным»

Linus Torvalds

Откровенный в словах создатель Linux Линус Торвальдс призвал производителей ноутбуков последовать примеру мира планшетов в использовании самых высочайших разрешений дисплеев, возможных на мобильных устройствах.

"Итак, даже планшеты за $399 (Samsung / Google Nexus 10) делают с 2560x1600 пикселями дисплея. Пожалуйста, можем ли мы просто сделать новое стандартное разрешение в ноутбуках? Даже на 11-дюймовых? Прошу. Прекратите поливать грязью Retina, просто назовите его «разумным разрешением". Тот факт, что ноутбуки по части экранов впали в застой десять лет назад (и даже регресс, во многих случаях) просто грустен", написал он.
Торвальдс также нанес удар по "менее чем одаренным в технологиях ученым мужам", которые утверждают, что дисплеи с высоким разрешением будут означать меньшие, более трудные для чтения размеры шрифта. "А после журналисты по технологиям спрашивают, хотите ли вы маленьких шрифтов. Я хочу пикселей для высокого качества шрифтов, и да, я хочу, чтобы мои шрифты были небольшими, но с «высоким разрешением», на самом деле не следует приравнивать к этому «мелкий шрифт»", добавил он, отметив также, что высокое разрешение шрифтов поможет людям с плохим зрением читать легче.
Особенно с учетом ссылок на дисплеи Retina, сообщение Торвальдса легко интерпретировать, в частности, как камень в огород Apple. Планшет Nexus 10, о котором Торвальдс отзывается, на самом деле опережает последний iPad Retina Display в плане «пикселей на дюйм», и новый iPad mini имеет сравнительно низкое разрешение дисплея 1024x768, чтобы сохранить совместимость приложений.
Umnik76 30/10/12 Просмотров: 939
0