IT новости

Sharp предупреждает, что может обанкротиться

Sharp

Японский Sharp, являющийся крупным поставщиком ЖК-дисплеев для Apple и других производителей, предупредил, что он может не выжить, если не наладит дела в своем бизнесе. Такое заявление слегка застало партнеров врасплох. Базирующийся в Осаке производитель сказал, что испытывает "зерно сомнения" по поводу своей способности продолжать работу. Отчет о доходах компании был подан в четверг. Sharp добавил, однако, что все еще верит, что сможет сократить расходы и обеспечить достаточно средств, чтобы выжить. Его новейшая технология IGZO для мобильных дисплеев, вероятно, будет одним из ключевых элементов бизнес-стратегии.

По закону компании, у которых с проблемы с кредитами, должны предупреждать возможную озабоченность по поводу их выживания, что побуждает их к раскрытию информации. "Год назад люди были бы очень удивлены, но в эти дни ситуация с Sharp является довольно известной ", - сказал Кейта Вакабаяси, аналитик Mito Securities.

Sharp находится в процессе реструктуризации. Корпорация разработала план, в котором значится уменьшение численности персонала, сокращение заработной платы сотрудников и сдача под залог зданий управления и фабрик. В настоящее время прогнозируется чистый убыток ¥450 млрд. (5,6 млрд. долл. США) за год, по сравнению с ранее заявленными ¥250 млрд. Компания, акции которой был понижены до нежелательного статуса рейтинговыми агентствами, продолжает искать инвестиции у внешних заемщиков, средства массовой информации Японии причисляют к ним Apple и Intel. "Мы продолжаем переговоры с Hon Hai", - сказал президент Sharp Такаши Окуда, который говорил с журналистами после выхода пресс-релиза компании в четверг.

Sharp и Foxconn согласились на сделку в начале этого года, что привело бы к крупным инвестициям в Sharp в обмен на выделение своей доли, но переговоры затянулись, так как ее акции упали в последние месяцы. Sharp, который страдает от того, что в свое время сделал большую ставку на ЖК-панели для телевизоров с большими диагоналями, спешит перейти на быстро развивающийся рынок для планшетов и смартфонов. Антикризисный план компании включает в себя сосредоточение на своей IGZO технологии, которая использует гораздо меньше энергии, чем существующие экраны. За аббревиатурой IGZO скрывается полупроводник на основе индия, галлия и оксидов цинка. Новые экраны будут использоваться в нескольких предстоящих устройствах, и компания заявила, что ожидает, что они станут основным продуктом. Sharp верит, что он все еще может вытащить себя и вернуться к прибыльности с текущего раунда реструктуризации. "Мы считаем, что этих мер будет достаточно, наподобие того, как это делают наши банки", - сказал пресс-секретарь компании Миюки Накаяма.

Umnik76 02/11/12 Просмотров: 1527
0
Olegggz 10 ноября 2012, 20:48:36

= Они сделали это! =
В самом деле, пока компания HTC продолжает скрывать свою модель HTC J Butterfly под завесой слухов, японская корпорация SHARP сделала ход конем, выйдя на мировой рынок с первым смартфоном, оснащенным 5-дюймовым дисплеем с разрешением экрана Full HD (1920х1080 точек). Что это значит для пользователя? Показатель разрешающей способности экрана составляет 443 ppi (пикселей на дюйм). Для сравнения: разрешение экрана iPhone 5 составляет 1136х640 точек (326 ppi); у смартфонов HTC One X и Samsung Galaxy S III это показатель еще хуже – 312 и 306 ppi. Как видим, AQUOS Phone SH930W оставил конкурентов далеко позади.

...

Olegggz 03 ноября 2012, 06:12:12

Вчера международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента японского производителя электроники Sharp сразу на 6 ступеней до "В-" — до уровня ниже инвестиционного. При этом рейтинг остается в списке на пересмотр с негативным прогнозом.

И... 02 ноября 2012, 21:07:04

Помню в 75-85 годы крутые двухкассетные магнитолы были от Sharp

kika 02 ноября 2012, 17:30:20

Очень жаль Sharp,прекрасная компания cry