Офис

Embarcadero RAD Studio XE3 Architect 17.0.4723.55752

Embarcadero RAD Studio XE3

Embarcadero RAD Studio XE3 — среда быстрой разработки приложений (RAD) для Microsoft Windows фирмы Embarcadero Technologies. Текущая версия Embarcadero RAD Studio XE3 объединяет Delphi XE3 и C++ Builder XE3 в общую интегрированную среду разработки. Существует возможность компилировать под различные платформы, в частности, кроме win32 можно компилировать под win64 и под Mac OS X (визуальный интерфейс предлагается создавать на базе новой кроссплатформенной библиотеки FireMonkey).

Задачей №1 и для независимых, и для корпоративных разработчиков сегодня является поддержка быстрорастущей совокупности различных устройств Windows и Apple, типов пользовательских интерфейсов, версий ОС и разнородных форм-факторов. Чтобы обратить это в конкурентные преимущества, компаниям нужно найти способ многократно умножить силы сотрудников отделов разработки, причем за счет технологических решений. Embarcadero RAD Studio XE3 является тем самым «мультипликатором производительности» разработчиков, позволяя быстро и визуальными методами буквально ставить на поток создание приложений для Windows 8, Mac, .NET, Web и мобильных платформ. Вы получаете Delphi®, C++Builder®, Embarcadero Prism™ и HTML5 Builder, поэтому скорость разработки минимум в 5 раз, охватывая Windows 8, Mac OS X с поддержкой дисплеев Retina и многое другое. Вы сможете существенно сократить время выпуска на рынок новых продуктов, получив значительные конкурентные преимущества и перспективные направления развития бизнеса за счет мультиплатформенных визуальных средств разработки на компонентной основе и с возможностью эффективного взаимодействия с различными базами данных и облачными сервисами.

Embarcadero RAD Studio XE3

Основные возможности Embarcadero RAD Studio XE3:

  • Разработка приложений Windows 8 в RAD Studio XE3
    • Придайте вашим приложениям стиль и возможности Windows 8. Благодаря новому интерфейсу Metropolis в RAD Studio XE3 вы можете создавать приложения Windows 8, включающие новейшие элементы стиля и функции Windows 8. Шаблоны проектов Metropolis для VCL и FireMonkey FM2 помогут вам быстро начать проектировать приложения для Windows 8. В их составе: пустые формы, формы с сеткой и формы с разделением. Вы сможете распространять приложения на языках Delphi и C++, работающие на устройствах под управлением Windows 8 с интегрированной поддержкой сенсорного ввода, гироскопа и акселерометра, а также модуля GPS.
    • Усовершенствованная интеграция Live Title позволяет включить приложения, выполняемые в Windows 8 Enterprise, в начальный экран Windows 8. Такие приложения даже смогут взаимодействовать с Tile, не задействуя WinRT. С Delphi XE3, C++Builder XE3 и интерфейсом Metropolis вы получите один из самых быстрых и простых способов создания приложений в стиле Windows 8.
    • Простой переход на Windows 8 для готовых приложений VCL и FireMonkey. У вас есть уже готовые приложения VCL и FireMonkey, которые вам хотелось бы перевести на Windows 8? RAD Studio XE3 упрощает приведение ваших приложений к самому современному виду Windows 8, снабжая их нужными функциями. Достаточно открыть уже готовые приложения и конвертировать формы в стиль нового интерфейса Windows 8 Metropolis одним щелчком мыши. В «инспекторе объектов» вы сможете выбрать одну из цветовых схем Windows 8: вариант поддержки полноэкранного режима, стандартный шрифт Windows 8 и набор кнопок.
    • Создание приложений для настольных систем Windows 8 и 32-разрядных планшетных ПК. В RAD Studio XE3 вы можете разрабатывать визуально. После этого достаточно будет щелкнуть мышью для компиляции высокопроизводительных встроенных приложений Windows 8 на языках Delphi и C++Builder, включая 64-разрядные приложения Delphi. Ваши приложения будут работать в настольных системах Windows 8 и на 32-разрядных планшетных ПК с аппаратным обеспечением Intel и Intel Atom, таких как Microsoft Surface Professional, Slate компании HP, Asus и других, а также на планшетах с процессорами AMD компаний Acer, Samsung и многих других.
    • Стилизация под Windows 8 — даже для приложений Windows 7, Vista и XP! И среда разработки RAD Studio XE3, и приложения, которые вы создаете с помощью Delphi и C++Builder XE3, будут немедленно и без проблем работать в ОС Windows 8. Кроме того, в дополнение к поддержке Windows 8 ваши приложения будут работать практически в каждой версии Windows, включая Windows 7, Windows Vista и Windows XP. Благодаря RAD Studio XE3 у вас появилась возможность сделать приложения доступными для ваших пользователей, придав им вид Windows 8, даже если они не были предназначены для Windows 8 изначально.
    • Разработка приложений WinRT с помощью Embarcadero Prism. Благодаря Prism XE3 в RAD Studio XE3, вы сможете создать приложения для Windows 8 и для планшетных ПК ARM на основе RT под управлением Windows, таких как Microsoft Surface. Если вам необходимо создать приложения для Windows Store или планшетов на базе ARM, Prism в RAD Studio станет незаменимым подспорьем. Вы можете также использовать Prism для создания других типов приложений Windows 8, таких как приложения для платформы .NET и серверные приложения ASP.NET.
  • Быстрая разработка приложений для Windows and Mac, web и мобильных платформ. С помощью RAD Studio XE3 и платформы FireMonkey FM2 вы можете создавать платформенно-ориентированные приложения и для Windows, и Mac, включая 64-битные приложения под Windows и Windows 8, Mac OS X Mountain Lion и более ранние версии Windows и Mac на основе единого исходного кода. Это действительно возможно - разрабатывать супер-быстрые, кросс-платформенные приложения. Используйте HTML5 Builder для создания приложений для web и мобильных платформ под iOS, Blackberry, Windows Phone и Android.
  • RAD Studio является мультипликатором вашей производительности. Разработчики программного обеспечения все чаще и чаще оказываются в ситуации, когда пользователи хотят запускать приложения под разными операционными системами и на разных устройствах. RAD Studio является мультипликатором вашей производительности, давая вам возможность охватывать больше платформ для настольных приложений, web и мобильных платформ меньшими усилиями и гораздо быстрее.
  • Доступ к любым данным из любых источников. RAD Studio XE3 включает поддержку взаимодействия с базами данных от небольших настольных до масштаба предприятия, с программным обеспечением промежуточного слоя и облачными сервисами. Создавайте надежные приложения для работы с базами данных от встраиваемых до многозвенных с поддержкой клиентских приложений на разных платформах, включая PC, web и мобильные системы. С RAD Studio XE3 вы получите встроенную поддержку для SQL Server, Oracle, Sybase, DB2, InterBase, SQL Anywhere, SQLite, MySQL и облачными сервисами, включая Windows Azure и Amazon.
Embarcadero RAD Studio XE3

Основные направления новых возможностей в RAD Studio XE3:

  • Самый быстрый путь к Windows 8. Windows 8 уже доступна и открывает новые возможности перед разработчиками. Ищите ли вы инструменты для разработки приложений под Windows 8, которые будут выполняться на рабочих станциях и планшетах x86, или хотите стилизовать ваши существующие приложения в соответствии с Windows 8, с RAD Studio XE3 это будет легко и просто.
  • Сделайте быстрый старт с шаблонами проектов для Windows 8. Начать разработку приложений для Windows не всегда было просто. Но у вы можете легко начать с одного из популярных шаблонов проектов для Windows 8, включая следующие типы: blank, grid и split pane. Ваши новые приложения будут включать шрифты, цвета, разметки, жесты и полноэкранный режим, характерные для Windows 8.
  • Создавайте приложения с поддержкой касаний. Windows 8 означает новый уровень в плане поддержки касаний в приложениях. С RAD Studio вы сможете добавить поддержку касаний в ваших приложениях с минимальными трудозатратами для обеспечения максимально комфортной работы пользователей PC и планшетных устройств.
  • Полное соответствие Windows 8. Интегрированная среда RAD Studio XE3 IDE полностью протестирована на совместимость с Windows 8, а вы при помощи Delphi и C++Builder можете создавать великолепные приложения, которые будут работать под управлением Windows 8 на PC и планшетных устройствах на базе x86, таких как Microsoft Surface Pro и Windows Slate на процессорах Intel, Intel Atom и AMD.
  • Создавайте приложения Windows 8 .NET и WinRT с Embarcadero Prism. Embarcadero Prism XE3 в RAD Studio XE3 обеспечивает вам скорейший путь к разработке под Windows 8 WinRT с помощью полномасштабного .NET-решения. Если вам нужно создавать приложения под Windows 8, которые будут запускаться на всех планшетах Win 8, вы можете это делать с Prism.
  • Простая стилизация существующих приложений VCL и FireMonkey в соответствии с Windows 8. RAD Studio XE3 обеспечивает простую и удобную технологию адаптации ваших существующих приложений VCL и FireMonkey к Windows 8. Это действительно легко – стилизовать формы VCL и FireMonkey в соответствии с Windows. Просто кликните правой кнопкой «мыши» на форме и выберите пункт «Convert to Metropolis UI» из контекстного меню. Свойства формы будут автоматически установлены соответствующим образом, а вам остается выбрать, какой из стилей Windows 8 выбрать. Просто поправьте размер и расположение существующих элементов управления – и работа сделана.
  • Поддержка Live Tile. Создавайте интерактивные приложения с поддержкой Live Tile. С использованием нужного компонента и некоторых простых действий вы можете добавить больше интерактивности для пользователей Windows 8 Enterprise и, таким образом, более точно соответствовать их требованиям.
  • Платформа разработки приложений FireMonkey FM2. FireMonkey продолжает наращивать свои возможности и повышать производительность, а её новая версия - FM2, представляет собой платформу разработки бизнес-приложений нового поколения с использованием CPU/GPU. С её помощью разработчики могут сочетать технику визуальной разработки с генерацией высокопроизводительного «нативного» кода для Windows, включая Windows 8, и Mac OS X с дисплеем Retina.
  • Новые возможности FireMonkey FM2 включают:
    • «Якоря» и управление разметкой
    • Поддержка технологии «Fat finger» для пользователей планшетов
    • Пользовательские интерфейсы «Pixel perfect»
    • Стилизация неклиентской области
    • Улучшенная производительность и качество
    • Новые компоненты FireMonkey
    • ActionLists и Actions помогут вам отделить бизнес-логику от элементов интерфейса и повысить качество вашего кода с точки зрения повторного использования
    • Поддержка Audio/Video, включая компоненты управления воспроизведением
    • Новый компонент типа «grid»
  • Visual LiveBindings. LiveBindings представляет собой технологию связывания интерфейса пользователея с данными. Этот мощный подход стал более доступным к применению в RAD Studio XE3 с новым сервисом Visual LiveBindings. Теперь нет необходимости писать выражения или заниматься ручным кодированием. Вы можете использовать большую графическую диаграмму связей и создавать новые в визуальном режиме.
  • Проще и быстрее, если делать визуально. LiveBindings Designer действительно позволяет проще и, главное, нагляднее создавать связи между элементами пользовательского интерфейса и данными. Свяжите данные и свойства просто рисованием линий между объектами. Вы можете связывать свойства двух элементов интерфейса для их согласования, или же реализовывать связь между данными и элементами управления, но в любом случае вы сможете увидеть возможные варианты для свойств и полей и выполнить операцию визуально, т.е. без кодирования.
  • Просмотр и управление связями LiveBindings. Как только вы создали связи LiveBindings, можно использовать LiveBindings Designer для управления ими. Легко получить как общую диаграмму связей, так и увеличить отдельные участки для детального просмотра. The LiveBindings Designer поддерживает несколько слоёв, поэтому вы можете организовать диаграмму по типу «Photoshop» с возможностью включения/выключения слоёв, делая их невидимыми для фильтрации по принадлежности к различным модулям проекта.
  • Быстрое создание прототипа и переход к реальному проекту. Теперь как никогда легким стал процесс прототипирования связей для отображения данных в вашем приложении. Компонент PrototypeBindSource обеспечивает вас модельными данными в различных форматах. Когда вы будете готовы перейти на использование реальных данных, просто переключите соединение на вашу базу, и больше ничего не потребуется.
Embarcadero RAD Studio XE3

Embarcadero RAD Studio XE3 Architect предназначена для разработчиков, создающих традиционные клиент/серверные приложения, интенсивно взаимодействующие с базами данных и облачными сервисами, а также Web-приложения в рамках корпоративных систем. RAD Studio Architect сочетает в себе технологию быстрой разработки приложений с возможностями визуального моделирования данных, что помогает разработчикам проектировать наиболее критичные структуры данных в корпоративной системе. RAD Studio Architect включает всё, что есть в редакции Enterprise, а также мощные средства для моделирования и проектирования баз данных:

  • Обратное проектирование (reverse-engineer), анализу и оптимизации баз данных
  • Автоматическая генерация кода для создания баз данных на основе моделей для прямого проектирования (forward-engineering)
  • Создание логической и физической модели на основании информации из базы данных и файлов со скриптами
  • Генерация ясных и понятных диаграмм с возможностью лёгкой навигации по ним
  • Продвинутые возможности сравнения и слияния с двунаправленным процессом сравнения и слияния структур моделей и баз данных

Примечание! Редакция Architect является наиболее полной среди четырех (всего 4 редакции: Architect, Ultimate, Enterprise и Professional). Цена на данную редакцию варьируется от 5 000 до 44 000 вечнозеленых долларов, в зависимости от количества пользователей. Чтобы убедится в этом можно изучить сравнительную таблицу редакций:

Системные требования для RAD Studio XE3:

  • 1 GB RAM (рекомендуется 2 GB+)
  • 3–9 GB свободного пространства на жестком диске в зависимости от редакции и конфигурации
  • Обычный GPU с поддержкой DirectX 9.0 или лучше (Pixel Shader Level 2)
  • Разрешение 1024x768 или более высокое
  • Intel® Pentium® или совместимый, минимум 1.6 GHz (рекомендуется 2GHz+)
  • Мышь или другое указывающее устройство
  • Операционная система:
    • Microsoft® Windows 8 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft® Windows 7 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft® Windows Vista™ SP2 (32 и 64 разрядная), требуются права администратора
    • Microsoft® Windows Server® 2008 (32 и 64 разрядная)
  • Для 64-битной разработки приложений под Windows
    • PC с 64-битной версией Windows или 32-битной версией для рабочего компьютера, соединенного с ПК с 64-битной версией

 

Скачать программу Embarcadero RAD Studio XE3 Architect 17.0.4723.55752 (3,6 ГБ):

-A.L.E.X.- 02/02/13 Просмотров: 2822
0
Electronic_Arts 18 апреля 2013, 22:34:09
Это не версия Архитект

А вы уверены что это точно версия Архитект - я че не нашел внутри Присму - и эта версия х86 не 64 битная

-A.L.E.X.- 18 апреля 2013, 22:38:21

об этом говорит эбаут

EKSTR 18 февраля 2013, 13:51:54
Контрольные суммы

-A.L.E.X.-, а можно увидеть хэш-суммы файла (с LetItBit.net). Заранее благодарю.

-A.L.E.X.- 18 февраля 2013, 22:46:32

к.с. всего архива
md5 c1299514f0940fb5c79af5d0c41497ed

eddoc 02 февраля 2013, 18:48:27

-A.L.E.X.-
новость уж больно специфическая. Тот, кто пользуется, давно скачал. Ну, разве что за популяризацию продукта спасибо ;)

-A.L.E.X.- 02 февраля 2013, 19:15:31

давно? нормальный крек на upd2 только появился.
если бы он был не нужен его бы не качали. логично? к чему этот комментарий непонятно. не нужно - не заходите.

eddoc 05 февраля 2013, 00:58:33

не нужно обижаться, новость прекрасная :)

Апдейтов на этот и последующий релизы будет еще немеряно, потому как среда (хоть и любимая) все еще сырая. И будущее ее зыбко и туманно. yes

-A.L.E.X.- 05 февраля 2013, 01:08:34

даже не думал обижатьсяwink

macrush 02 февраля 2013, 14:35:52

Может кто-то объяснить, чем это лучше VisualStudio и Delphi7?
просто очень интересно, что там меняется

Anbrave 02 февраля 2013, 13:22:41

Дельфи, родненькая:)

s123w 02 февраля 2013, 11:28:39

Альтернатива MS Visual Studio smile Спасибо