IT новости

Яндекс.Браузер претерпел существенные изменения

507

Компания "Яндекс" представила альфа-версию нового поколения Яндекс.Браузера. Новинку отличает значительно переработанный интерфейс и скрывающиеся панели навигации. Что же касается функциональных новшеств, то они анонсированы, но пока находятся на стадии разработки.

Основные изменения коснулись дизайна. Так, браузер избавился от рамок и дополнительных панелей, создав таким образом эффект отображения сайта в полноэкранном режиме. Как уточнили в компании, в основном реализация этой задумки в полной мере работает на сайтах «Яндекса», как например, на картографическом сервисе компании. Для остальных ресурсов действует вариант по умолчанию: верхняя панель полупрозрачная, а для панели вкладок фиксируется преобладающий на сайте цвет и она перемещена в нижнюю часть экрна.

Еще одна новая опция в «Яндекс.Браузере» — это так называемая изнанка сайта. При ее активации пользователь может отправить ссылку на сайт в соцсети, воспользоваться умным поиском и выполнить другие действия. При вводе в адресную строку умный поиск сразу дает ответы на простые вопросы, как например, толкование терминов из «Википедии» или данные о текущей температуре воздуха. Также этот же механизм работает при поиске организаций: когда пользователь вводит название, появляется карточка компании и наиболее популярные у посетителей сайта этой фирмы ссылки.

Также компания представила возможность поиска выбранного слова при помощи клика правой кнопки мыши, которая сразу выдает ответ на запрос. Однако, как сообщил арт-директор «Яндекс.Браузера» Константин Горский, данная функция не работает в нынешней альфа-версии продукта и станет доступна только в течение следующего года.

Обновленный браузер уже доступен для Mac и Windows. По заявлениям «Яндекса», в настоящее время разработчики компании работают над версиями для Linux и мобильных устройств, которые выйдут в ближайшее время.

bush1 28/11/14 Просмотров: 1438
0
007Shum 01 декабря 2014, 17:08:57
ИМХО Гадость редкая

Поставил людям самую новую версию на двух системах (win7 и 8.1). Регулярно приводит к повисанию (семерка) и ребуту (восьмерка). Проблемы в первую очередь возникают в одноклассниках. Работа, к примеру, в хромо-опере такого не вызывает.
Значек яйца в стрингах - еще один кошмар.
П,С,
Люди просили сами

Kunzite 29 ноября 2014, 23:10:58

Мда.. уже на пятом портале реклама этого типа браузера со своими шпионами..
Не дай Бог.. Нужен хром - ставьте доверенную сборку а не от Яндекса, меньше проблем с безопасностью будет..

i_mik 29 ноября 2014, 20:24:50

Стринги наизнанку? smile

zickey 29 ноября 2014, 14:08:52

хм, если я в своей лисе нажму F11, то получу новый яндексовский суперинтерфейс? В чем прорыв-то?

Enverest 29 ноября 2014, 16:36:13

Разница есть таки.
В яндексе вкладки видны, только они внизу - так же как у винды приложения на панели задач. Правда уверен что не приживётся.

xforce 29 ноября 2014, 09:45:38
Вот если бы Яндекс-браузер изначально не на движке "Chromium" придумывали, то...

тогда этому браузеру цены бы не было. Я вообще не понимаю такого прикола когда люди не хотят делать с чистого листа браузер, а начинают полировать Chromium. На Chromium много браузеров, от компаний, коздавших поисковики, делают: что от Mail-ru, что от Rambler - ну ни кто не длгадается начать делать свой браузер с чистого листа, вместо того чтобы полировать Chromium. Сюдя по данной новости, в Яндекс-браузере только сделали красивую оболочку и далее почти ничего.
Я даже, кажется догадываюсь почему они не хотят с чистого листа делать браузер, ведь Chromium поддерживает программа "Adobe Flash Player" - чтобы играть в браузерные онлайн-игры и смотреть онлайн-фильмы. Ну а если с чистого листа браузер создать, то соответственно "Adobe Flash Player" с незнакомым движком браузера не интерпретируется, и что потом придется в ядре своего самодельного браузера делать функцию(встроенный плагин), который будет отвечать за онлайн-трансляцию.
Но вот вывод:
Ведь если сделать свой браузер, в котором своя независимость, и есть своя личная встроенная опция, которая отвечает за онлайн-трнасляцию - ведь это на много лучше будет? Да, я ниче не говорю, будет подобный браузер не легко создавать. Да и трудов уйдет, на создание такого браузера прилично. И потом ещё плагины(дополнения) писать для своего браузера, и создавать сервер с которого качать плагины - но ведь этот вариант всеравно лучше, хоть и тяжелее.

kaster 01 декабря 2014, 05:49:22
ну ни кто не длгадается начать делать свой браузер с чистого листа, вместо того чтобы полировать Chromium
как никто? ты, вот, догадался же.
xforce 05 декабря 2014, 12:29:21

Я то догадался, да вот беда: я же не программист. Будь я программистом, тогда другое дело, вместо данного комментария сидел бы и уже давно писал за компом свой браузер.

kaster 11 декабря 2014, 22:52:28

ты неверно полагаешь, что отсутствие квалификации сдерживает тебя исключительно от реализации. отсутствие квалификации, так же, рождает ошибочные суждения.

a_cih 29 ноября 2014, 06:09:15

Я тоже был когда-то на опере. Сейчас макстон, однозначно. А яндекс, какой-то подозрительный для меня.

shuralet 28 ноября 2014, 23:40:58

шляпа шляпная лучше бы прозрачный сделали ИМХа

Antit 28 ноября 2014, 22:44:51

Хорошая попытка, Яндекс. Но ... laughinglaughinglaughing

bush1 28 ноября 2014, 23:16:55

если бы я не сидел на Лисе с первого дня его появления, то перешёл бы именно на Яндекс, он довольно удобен с некоторыми оговорками, конечно

Centerru 28 ноября 2014, 23:19:41

А я в своё время на него с Лиса и перешёл.

Moha46rus 29 ноября 2014, 00:30:39

А я чёго-то не долюбливаю хромообразные браузеры. Раньше на опере сидел, пока она не охромилась. Терь на Maxthon, вроде всё устраивает.

Spectrum75 29 ноября 2014, 19:00:45

Ну Опера не так уж плоха теперь, даже Избранное вернули. Часть остальных фишек можно вернуть расширениями, но, к сожалению, не все...

bush1 29 ноября 2014, 06:27:56

ну в новой версии Яндекс далеко ушёл от хромообразности