IT новости

Лаборатория касперского будет защищать виртуальные мифические корпорации

Бездарные российские программисты создали очередной "антивирус" Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS), который должен обеспечивать критически важные объекты инфраструктуры защитой от постороннего вмешательства.

Программа KICS полностью контролирует все запускаемые приложения со всех видов носителей, а также анализирует трафик, отслеживая работу контроллеров, сообщается в газете "Коммерсант". KICS уже можно получить на территории России, Европы и стран Ближневосточного региона.

Пилотный проект по тестированию KICS реализовался на мощностях российского нефтеперерабатывающего предприятия "Танеко" ("дочка" "Татнефти"). Уже в первые месяцы эксплуатации программного обеспечения от "Лаборатории Касперского" были зафиксированы несанкционированные попытки регулирования датчиков. Эксперты убеждены, необходимость в защитной программной оболочке на объектах критически важной инфраструктуры будет только расти, когда к 2019 году рынок программ для защиты промышленных предприятий от хакерской угрозы составит порядка $114 млрд вместо имевшихся в 2014 году $72,3 млрд.

Впрочем, пока даже российский рынок на 80% состоит из зарубежных производителей защитного программного обеспечения. Однако специалисты подчеркивают соответствие отечественных антихакерских решений российским реалиям.
Мнение и вопрос:

Мне больше всего интересно, сколько такой антивирус будет устанавливаться и активироваться на 1000-10000 ПК в организации, учитывая то, сколько недель у меня заняла активация одного ПК.
И второй вопрос:
Касперский уже не знает как попиарится? Что не новости IT в яндексе, так обязательно упоминается эта фамилия.
Anonimouse 21/12/15 Просмотров: 2590
0
МиShка 17 марта 2016, 14:09:29

Наткнулся на вашу статью сегодня.
Вы прям ненавидите Касперского
Только вот я довольно давно пользуюсь его продуктом и никаких нарицаний в отличие от других антивирусных программ в его адрес сказать не могу
Вы ругаете Касперского который работает не отрываясь от монитора что бы сделать свой продукт и при этом восхваляете АЛЕКСА и КРОЛИКА которые по сути своей занимаются пиратством и плагиатом но плагиат вы осуждаете (также в вашей статье):))) вы уж определитесь что для вас правильно
Я так понимаю правильно сказал предыдущий комментатор ЭТО ЛИЧНОЕ у вас с Касперским))

Anonimouse 17 марта 2016, 22:51:51
Вы прям ненавидите Касперского
А за что его уважать? Кто не верит фактам - лично могу дать и забаненный профиль на форуме, и учетную запись от техподдержки. Проверяйте и читайте.
Только вот я довольно давно пользуюсь его продуктом и никаких нарицаний в отличие от других антивирусных программ в его адрес сказать не могу
Я простебал не проблему, проблемы есть у всех, а отношение к этой проблеме. Если человек себе позволяет за деньги, которые его кормят так свинячить, то это не для меня. Я не из тех, кто будет платить за то, что будут гадить под коврик и клянчить еще. И напротив, даже если будет хреновая антипиратская защита, и будет достойный продукт, я куплю. Как например стал покупать Office 365, несмотря на возможность скачать пиратку. Дешевое хранилище (Google, Yandex и Мэйл берут за 1TB в год намного больше, чем MS, как не странно и ничего не дают) Onedrive - это весьма приятно, да и инсталлятор простой и удобный.
Вы ругаете Касперского который работает не отрываясь от монитора что бы сделать свой продукт
Продавец независимо от того, сколько усилий он затратил, не имеет права гадить покупателю. Вы тоже будете защищать продавца в магазине, который ругается матом, обсчитывает, обвешивает, торгует просрочкой, он же тоже работает. Каков бы ни был огромен труд, а покупателю гадить нельзя. И точка.
и при этом восхваляете АЛЕКСА и КРОЛИКА которые по сути своей занимаются пиратством и плагиатом
Каким пиратством и плагиатом? Вы даже не поняли суть их идеи - создать удобную форму развертывания ПО в промышленных масштабах независимо от того, где это применяется. Нормальных инструментов по развертыванию ПО нет сейчас ни у кого, а пиратство - это опция, можете запихнуть туда чистую лицензию. У кого они украли эту идею? До сих пор ни у кого я не встретил нормальных инструментов по развертыванию Windows и Office, причем в том числе и там, где есть купленные лицензии. Везде в глотку запихивались активаторы, кряки, кейгены и т.п вещи и от этого нельзя было отказаться. Т.е просто установить ОС/Office с обновлениями и все.
плагиат вы осуждаете
Да, я осудил плагиат, потому что те кто у кого-то берут они не понимают суть того, что они берут и портят. Например Дьяков спер Original Windows и репаки Office, даже не поняв как создаются они и для чего.
Я так понимаю правильно сказал предыдущий комментатор ЭТО ЛИЧНОЕ у вас с Касперским))
Хамство личным не бывает. Без обид. Если врач в больнице одного пациента обматерил, то он и другого также обматерит. Если полицейский одного подозреваемого изнасиловал, то он наверняка и другого изнасилует (Казань забыли?). Если лаборатория себе позволяет такое отношение к тем, кто заплатил ей деньги (и это неважно кто попался первее, а кто последний), то такое отношение на ком-то еще отразится. Нельзя хамить тем, кто кормит, или как в народе говорят - плевать в колодец.
Trillizium 24 декабря 2015, 21:18:08
Интересно, мой пост опять затрут?

Вы опять объявили войну Касперскому? Это личное? Был уже Ваш пост про Касперского.
Когда на аргументы у Вас закончилась софистика мой комент просто удалили.

Anonimouse 24 декабря 2015, 23:41:54
Вы опять объявили войну Касперскому? Это личное? Был уже Ваш пост про Касперского.
Я лишь просто написал новость, потому что надоело, что таких бездарей пихают постоянно в СМИ, несмотря на то, что продукт называется одним словом на букву г
ilya198293 21 декабря 2015, 18:39:21
сколько недель у меня заняла активация одного ПК
И сколько?
Anonimouse 21 декабря 2015, 18:55:55

И сколько?
По прошлому опыту ровно неделю сидел в технической поддержки. Скриншоты, фотофакты и аккаунты прилагаются.
Anonimouse 21 декабря 2015, 18:56:11

Поддержке.Fixed.