IT новости

Начались российские продажи Acer Revo Build

848

Компания Acer сообщила о начала продаж в России компактного модульного компьютера Revo Build (модельный номер M1-601). Acer анонсировала Revo Build на сентябрьской выставке IFA 2015. Пользователь сможет собирать и модернизировать такой ПК, используя заменяемые блоки, не утруждаясь знанием как правильно подключить винчестер или куда воткнуть видеокарту, даже не разбирая корпус.

Модули устанавливаются сверху на базовый блок и крепятся с помощью пружинных контактов с магнитным совмещением. Блоки также могут работать независимо с другими ПК.

Revo Build M1-601 представляет собой литровый декстоп с основанием 125 x 125 мм. Базовый модуль оснащается процессорами Intel Pentium или Intel Celeron с интегрированной графикой Intel HD, объем оперативной памяти DDR3 достигает опционально 8 ГБ и может быть увеличен.

Acer Revo Build M1-601 доступен в России по рекомендованной розничной цене от 19 990 рублей. Acer планирует продавать в России такие модули: блок-аккумулятор с возможностью беспроводной зарядки, блок с винчестером объемом до 2 ТБ, а немного позднее — звуковой блок с динамиками и микрофонами и ряд других.

bush1 27/01/16 Просмотров: 3813
+14
MIRDAD 28 января 2016, 12:46:21

Думаю, что это хорошая идея и дальше получит своё развитие. В этом есть своё рациональное зерно. Клёво собрать самому из разных блоков комп по своим параметрам а если, что надо то и просто заменить.

elygea 27 января 2016, 19:18:11

Эволюция в электронике в первую очередь должна начинку затрагивать, имхо. Стандарт АТХ с его типоразмером вполне удачен для нормального компа с производительным железом. От охлаждения пока никуда не деться, если процессор чуть мощнее, чем Атом или Пентиум. Для хорошего охлаждения нужны объёмы воздуха. Если корпус маленький, то и вентилятор маленький, тогда при равном объёме воздуха шум будет как от старого советского холодильника. Я это к чему: когда (и если) процессоры будут выдавать свои терафлопсы при потреблении в милливатты, тогда такие коробочки будут более чем актуальны и универсальны. Даже найдутся свои критики,которые скажут - слишком большая коробкаwink А пока что забавная новинка, наподобие того обещанного модульного смартфона, о котором слышал, как о стартапе, но до ума доведённого так и не увидел

merimee 27 января 2016, 17:48:35
Шикарная идея!

А я считаю, что это как раз таки шикарная идея! И очень жаль, что додумались до этого только сейчас. Противно читать большинство комментариев, никак необоснованных или же с нелепыми объяснениями, почему это плохая идея и что из этого ничего не получится. Получится! Надеюсь уйдут эти громоздкие системные блоки. Думаю, что эта идея далеко не нова, но реальное исполнение вижу только от Acer.

Вы хотите чтобы так и дальше производились эти большие корпуса?
Мы будем как-то эволюционировать? Вот вам вариант...

Ах да, чуть не забыл... Mac Pro 2013 г.
Немного не тот смысл, но тоже хороший вариант!

zinzybel 27 января 2016, 15:20:49

Скорее всего - это проба пера по созданию электронного модульного конструктора типа "Лего". Остался вопрос беспроводного автоматического подключения всех со всеми, ну а зарядка уже от соседской розетки. При промышленном выпуске цена будет падать. Лет через пять - семь будем покупать модули в пузырчатых мешками на вес по категориям. А собирать всё что душе угодно: хочешь - игровой зал, хочешь электронное пианино (клавиши в комплект не входят). wink

lxs 27 января 2016, 14:44:13
По моему тут дело не в тупости

По моему тут дело не в тупости. Нужен тебе комп без ничего, пользуешься базовым блоком, нужен дисковод, купил и поставил сверху, нужен дополнительный жесткий диск, опять купил и поставил сверху, а ничего не надо, так и пользуешься базовым блоком. Но вобще дорого и неудобно, выбор комплектухи минимальный, и все это похоже на горячее желание, выдавить еще сколько нибудь бабла из пользователя ПК.

Goga525iA 27 января 2016, 21:00:51

Вопрос в цене...
Просто HDD стоит "Х" денег, а HDD в красивой модульной коробочке от Acer будеть стоить "X умноженное на 2" денег по причине эксклюзивности и "кейса" с проводками и контактами-креплениями.
Да и с охлаждением там будут проблемы. Такой девайс будет актуален для простых офисных работ, домашнего кинотеатра и мультимедиа в доме, каких-то несложных операций типа видеонаблюдения с пропускной системой и шлагбаумом/вертушкой - там, где не требуется больших вычислительных мощностей и мощной видеокарты.
В общем, "нишевый" девайс. Можно найти кейс "поинтереснее" и собрать всё в одном корпусе гораздо дешевле и мощнее.
Вот, к примеру, "механизированный" кейс-трансформер для геймеров - думаю что стоить он будет меньших денег "на круг" при одинаковой начинке, а "вау-эффект" будет больше:

feralex 27 января 2016, 13:12:27
Может конечно я чего-то не понимаю, но...

... но это полный бред!wall
Как это вижу я:
"Если вы настолько тупы, ленивы и убоги, что не способны спросить гугл как установить диск или видеокарту и установить их, следуя видеоинструкции с комментариями, то не расстраивайтесь у нас есть то, что вам нужно - лего-компьютер! Синенькие блоки - для текстов, таблиц и порнухи, красненькие для игрушек, жёлтенькие для музыки, а чернёнький базовый вы уже наверняка купили. Оставайтесь таким же тупым, ленивым и убогим!"

xforce 27 января 2016, 23:47:55

Ну понимаешь, это игрушка для богатых людей, которым не жалко 20 000(а точнее 19 990) рублей развести на данную игрушку. Которым лишь бы поиграться и потмо вукинуть её. smile cool

merimee 27 января 2016, 17:51:07

Ты ещё сам себе такой купишь в будущем и будешь радоваться!

xforce 27 января 2016, 09:43:28

А какая там матплата?=)
Как её менять и какие матплаты требуются для этого счастья-конструктора?

twikitam 27 января 2016, 09:29:06

Ну куда, какой и как подключить винчестер, и какую видеокарту всунуть, пользователю придётся поскрипеть мозгами, а сама идея не совсем понятна. 20 тырлов за каждый модуль, сколько их надо для полного счастья, явно далеко не один. Вряд-ли этот конструктив заинтересует олигархов и приближённых особ.

xforce 27 января 2016, 09:42:47

По ходу на любителя это счастье сделано, или для тех кому интересно ради эксперимента опробовать новшество 21 века smile

twikitam 27 января 2016, 10:21:36

Навряд-ли здесь есть какое-то новшество, будет всё та же проблема совместимости с переферией, обеспечением, где взять кучу драйверов, дополнений, изменений, кабелей, разъёмов, размеров, крепежа, железа, .... Это только в кино и рекламе - чик, и всё включилось. Частенько всё кончается струйкой дыма, а то и банкой конденсатора в лобешник.

Alexander48 27 января 2016, 07:28:36
Ничего хорошего из этого не будет

Идея красивая,но не рабочая. Мало того что придумывают "свой" стандрат, кто из производителей железа будет подстраиваться под них?
Так что все это на уровние игрушек. Там есть и технически - физические проблемы. (короткие пути становятся длинными, имеются ввиду шины.)

madwarez 27 января 2016, 06:06:38

Вот это хворь :)

IValerich 27 января 2016, 04:11:11

Любопытная идея! Прощайте корпусные ящики?)

R2YZB 27 января 2016, 03:12:03

Вот внесли путаницу - опять зачем-то слово™ «Pentium» задействовали.
Теперь путаница будет и возникнут бренды типа "Зе новый Pentium" и "Зе старый Pentium"
А надо было отправить этот бренд в анналы, чтоб никто не путался rtfm