"Маленькие" игры

Plancon. Вторжение в космосе (2016)

скриншот игры Plancon. Вторжение в космосе

Ближний космос, будущее, 2600 год. Вероломная атака пришельцев уничтожила ваш дом, орбитальную станцию “Учебная”. Потери исчисляются тысячами. Выжил только один пилот — вы. Верный корабль и жажда мести выведут вас на нужную орбиту. Вам встретится опасный незнакомец, откуда-то знающий ваши детские тайны. Космобандиты будут делать предложения, от которых невозможно отказаться. Путешествуя от планеты к планете, вы научитесь отличать предателей от союзников и заработаете репутацию бесстрашного пилота, расчетливого торговца или беспощадного карателя. И может быть, станете владельцем собственной космостанции. Но это только планы, а пока вам нужно накопить на починку и новый бластер. Ключ на старт, космос ждет!

скриншот игры Plancon. Вторжение в космосе

скриншот игры Plancon. Вторжение в космосе

скриншот игры Plancon. Вторжение в космосе

скриншот игры Plancon. Вторжение в космосе

скриншот игры Plancon. Вторжение в космосе


Системные требования:
  • OS: Windows XP/Vista/7/8/10
  • CPU: 1.0 GHz
  • RAM: 512 MB
  • DirectX: 9.0 или выше

Издатель: NevoSoft
Жанр: симулятор
Язык интерфейса: русский
Добавлено: 3% информации для восстановления архива
Лекарство: не требуется (полная версия)

 

Скачать игру "Plancon. Вторжение в космосе" (365,24 МБ):

lelitz 12/12/17 Просмотров: 5333
+2
Zaxxon 14 декабря 2017, 16:44:51

Спасибо, lelitz, за возможность ознакомиться с игрой.
Неудачная попытка сделать игру лучше, чем старенькие "Космические рейнджеры".
Да, планеты стали больше размером и лучше нарисованы, к тому же одна планета теперь занимает один сектор, а не целая звёздная система, как в КР. Корабли нарисованы красивее, можно нанимать кого-нибудь в экипаж, а не просто союзника, который с тобой рядом летит, можно прокачивать навыки не только себе, но и члену экипажа. Ещё большим плюсом я считаю возможность прыгать в другую систему прямо с места. В КР приходилось долго тащиться через пространство к определённому краю карты.

На этом плюсы пока заканчиваются и начинаются минусы.
Унылые скучные задания, убогие шаблонные диалоги, некоторые НПС попросту посылают тебя подальше словами "я занят, не сейчас"... А особенно огорчает плохое портирование с мобильных устройств. Не стоит щёлкать на мигающие кнопки, например. Надо проводить мышкой в указанную сторону, да и то не факт, что кнопка среагирует (неотзывчивое управление). Слава богу, хоть хоткеи есть. Возможность разные стволы повесить на разных врагов присутствует, но ракетами управлять нельзя. И ракетой можно запустить, только нацелившись носом корабля на врага, что изрядно мешает маневрировать. А ещё есть графические баги, когда вы нацелились лететь на станцию/планету/спутник, щёлкнули ЛКМ дважды и корабль с какого-то фига летит в противоположную сторону, но при этом, улетев за экран, оказывается в нужном месте.

В общем, поиграл часов 5 и удалил. Игра пока сыровата. Хотя для планшетов сойдёт, пока издатели не спешат полноценно портировать Рейнджеров на мобильные устройства (квест-адвенчура по мотивам всё же есть).