Офис

Embarcadero Rad Studio 10.3.1 Rio Architect 26.0.33219.4899 + Rus + Lite

Embarcadero Rad Studio

Embarcadero RAD Studio — это самый быстрый способ создавать и обновлять интенсивно работающие с данными, сильно взаимодействующие приложения с визуально насыщенным пользовательским интерфейсом для Windows 10, Mac, мобильных устройств, IoT и других платформ с помощью Object Pascal и C++. Широкий выбор функций поддержки Windows 10, в том числе новые компоненты VCL для Windows 10, стили для VCL и FMX, а также службы UWP (универсальной платформы Windows), например уведомления, позволяют легко и быстро перенести ваши приложения в Windows 10, сохранив пользователей. Новая платформа позволяет поддерживать более крупные проекты на большем числе платформ с удвоенным объемом памяти в среде разработки и вдвое большим размером поддерживаемых проектов. Кроме того, поддержка нескольких мониторов и десятки новых функций среды разработки, предназначенных для ускорения создания кода, сделают работу как никогда эффективной. С помощью RAD Studio 10 разработчики смогут создавать приложения в 5 раз быстрее по сравнению с другими инструментами, а разработка приложений для нескольких настольных, мобильных, облачных платформ и платформ баз данных, включая 32- и 64-разрядные версии Windows 10, Mac OS X, iOS и Android, станет еще быстрее.

Задачей №1 и для независимых, и для корпоративных разработчиков сегодня является поддержка быстрорастущей совокупности различных устройств Windows и Apple, типов пользовательских интерфейсов, версий ОС и разнородных форм-факторов. Чтобы обратить это в конкурентные преимущества, компаниям нужно найти способ многократно умножить силы сотрудников отделов разработки, причем за счет технологических решений. Embarcadero RAD Studio XE10 является тем самым «мультипликатором производительности» разработчиков, позволяя быстро и визуальными методами буквально ставить на поток создание приложений для Windows 8, Mac, .NET, Web и мобильных платформ. Вы получаете Delphi®, C++Builder®, Embarcadero Prism™ и HTML5 Builder, поэтому скорость разработки минимум в 5 раз, охватывая Windows 8, Mac OS X с поддержкой дисплеев Retina и многое другое. Вы сможете существенно сократить время выпуска на рынок новых продуктов, получив значительные конкурентные преимущества и перспективные направления развития бизнеса за счет мультиплатформенных визуальных средств разработки на компонентной основе и с возможностью эффективного взаимодействия с различными базами данных и облачными сервисами.

Embarcadero Rad Studio 10.3 Rio

Основные возможности Embarcadero RAD Studio:

  • Самый быстрый путь к Windows 8. Windows 8 уже доступна и открывает новые возможности перед разработчиками. Ищите ли вы инструменты для разработки приложений под Windows 8, которые будут выполняться на рабочих станциях и планшетах x86, или хотите стилизовать ваши существующие приложения в соответствии с Windows 8, с RAD Studio XE10 это будет легко и просто.
  • Сделайте быстрый старт с шаблонами проектов для Windows 8. Начать разработку приложений для Windows не всегда было просто. Но у вы можете легко начать с одного из популярных шаблонов проектов для Windows 8, включая следующие типы: blank, grid и split pane. Ваши новые приложения будут включать шрифты, цвета, разметки, жесты и полноэкранный режим, характерные для Windows 8.
  • Создавайте приложения с поддержкой касаний. Windows 8 означает новый уровень в плане поддержки касаний в приложениях. С RAD Studio вы сможете добавить поддержку касаний в ваших приложениях с минимальными трудозатратами для обеспечения максимально комфортной работы пользователей PC и планшетных устройств.
  • Полное соответствие Windows 8. Интегрированная среда RAD Studio XE10 IDE полностью протестирована на совместимость с Windows 8, а вы при помощи Delphi и C++Builder можете создавать великолепные приложения, которые будут работать под управлением Windows 8 на PC и планшетных устройствах на базе x86, таких как Microsoft Surface Pro и Windows Slate на процессорах Intel, Intel Atom и AMD.
  • Создавайте приложения Windows 8 .NET и WinRT с Embarcadero Prism. Embarcadero Prism XE10 в RAD Studio XE10 обеспечивает вам скорейший путь к разработке под Windows 8 WinRT с помощью полномасштабного .NET-решения. Если вам нужно создавать приложения под Windows 8, которые будут запускаться на всех планшетах Win 8, вы можете это делать с Prism.
  • Простая стилизация существующих приложений VCL и FireMonkey в соответствии с Windows 8. RAD Studio XE10 обеспечивает простую и удобную технологию адаптации ваших существующих приложений VCL и FireMonkey к Windows 8. Это действительно легко – стилизовать формы VCL и FireMonkey в соответствии с Windows. Просто кликните правой кнопкой «мыши» на форме и выберите пункт «Convert to Metropolis UI» из контекстного меню. Свойства формы будут автоматически установлены соответствующим образом, а вам остается выбрать, какой из стилей Windows 8 выбрать. Просто поправьте размер и расположение существующих элементов управления – и работа сделана.
  • Поддержка Live Tile. Создавайте интерактивные приложения с поддержкой Live Tile. С использованием нужного компонента и некоторых простых действий вы можете добавить больше интерактивности для пользователей Windows 8 Enterprise и, таким образом, более точно соответствовать их требованиям.
  • Платформа разработки приложений FireMonkey FM2. FireMonkey продолжает наращивать свои возможности и повышать производительность, а её новая версия - FM2, представляет собой платформу разработки бизнес-приложений нового поколения с использованием CPU/GPU. С её помощью разработчики могут сочетать технику визуальной разработки с генерацией высокопроизводительного «нативного» кода для Windows, включая Windows 8, и Mac OS X с дисплеем Retina.
  • Новые возможности FireMonkey FM2 включают:
    • «Якоря» и управление разметкой
    • Поддержка технологии «Fat finger» для пользователей планшетов
    • Пользовательские интерфейсы «Pixel perfect»
    • Стилизация неклиентской области
    • Улучшенная производительность и качество
    • Новые компоненты FireMonkey
    • ActionLists и Actions помогут вам отделить бизнес-логику от элементов интерфейса и повысить качество вашего кода с точки зрения повторного использования
    • Поддержка Audio/Video, включая компоненты управления воспроизведением
    • Новый компонент типа «grid»
  • Visual LiveBindings. LiveBindings представляет собой технологию связывания интерфейса пользователея с данными. Этот мощный подход стал более доступным к применению в RAD Studio XE10 с новым сервисом Visual LiveBindings. Теперь нет необходимости писать выражения или заниматься ручным кодированием. Вы можете использовать большую графическую диаграмму связей и создавать новые в визуальном режиме.
  • Проще и быстрее, если делать визуально. LiveBindings Designer действительно позволяет проще и, главное, нагляднее создавать связи между элементами пользовательского интерфейса и данными. Свяжите данные и свойства просто рисованием линий между объектами. Вы можете связывать свойства двух элементов интерфейса для их согласования, или же реализовывать связь между данными и элементами управления, но в любом случае вы сможете увидеть возможные варианты для свойств и полей и выполнить операцию визуально, т.е. без кодирования.
  • Просмотр и управление связями LiveBindings. Как только вы создали связи LiveBindings, можно использовать LiveBindings Designer для управления ими. Легко получить как общую диаграмму связей, так и увеличить отдельные участки для детального просмотра. The LiveBindings Designer поддерживает несколько слоёв, поэтому вы можете организовать диаграмму по типу «Photoshop» с возможностью включения/выключения слоёв, делая их невидимыми для фильтрации по принадлежности к различным модулям проекта.
  • Быстрое создание прототипа и переход к реальному проекту. Теперь как никогда легким стал процесс прототипирования связей для отображения данных в вашем приложении. Компонент PrototypeBindSource обеспечивает вас модельными данными в различных форматах. Когда вы будете готовы перейти на использование реальных данных, просто переключите соединение на вашу базу, и больше ничего не потребуется.
Embarcadero Rad Studio 10.3 Rio

Изменения в версии 10.3 Rio:

  • Создавайте удивительные межплатформенные приложения. 80% интернет пользователей имеют смартфоны и приложения доступа, а также данные с мобильного устройства и ноутбука / настольного компьютера, именно поэтому так важно в настоящее время, чтобы ваши приложения работали в любом устройстве.
  • Во всех версиях Professional, Enterprise и Architect RAD Studio 10.3 предоставляется поддержка процесса разработки приложений для мобильных устройств. Разработчики RAD Studio кодируют лишь единожды, компилируют изначально для каждой платформы, что сокращает время и трудозатраты на изучения нескольких языков и позволяет параллельно управлять циклами разработки.
  • Поддержка Android API26, соответствие требованиям Google Play Store в отношении новых приложений с августа 2018 года и обновления приложений с ноября 2018 года.
  • Собственные элементы управления Android и стилизованные элементы управления FMX в одной и той же форме Android, включая тему материального дизайна для Android 5.0 или выше
  • Поддержка iOS 12 (32- и 64-бит) для создания App Store и корпоративных приложений.
  • Поддержка смайликов Юникод
  • Программируйте по-своему. Благодаря двум новым темам самостоятельная настройка вашей интегрированной среды разработки для соответствия вашему стилю кодирования еще никогда не была столь простой.
  • Темное и светлое оформление Независимо от того предпочитаете ли вы кодировать ночью или в светлое время суток, благодаря темному и светлому оформлению RAD Studio вы можете выбрать нужный вам стиль. Было доказано, что темное оформление помогает снизить зрительное напряжение в условиях низкого освещения, позволяя вам работать более продуктивно ночью. Нет ничего проще, чем перейти от темного к светлому оформлению и наоборот с помощью меню панели инструментов.
    • Выполните пользовательскую настройку своей среды разработки Улучшенная программа установки интерфейса пользователя и менеджера лицензий интерфейса пользователя позволяет определить те возможности, которые необходимы и опустить ненужные, независимо от того разрабатываете ли вы приложения для нескольких платформ или всего одной.
    • Чистый, обновленный интерфейс пользователя интегрированной среды разработки Найдите нужные возможности. Быстро. Главное окно интегрированной среды разработки отцентровано и отличается высокой степенью читаемости. Вы с легкостью определите, где находится область фокусировки клавиатуры с обновленными изменениями фоновых цветов фокуса. Вкладки редактора больше, что облегчает чтение шрифтов, поэтому вы можете быстро внести изменения и сохранить кодировку.
  • Великолепные приложения Windows с VCL. Библиотека визуальных компонентов (Visual Component Library, VCL) предлагает простую и визуальную разработку пользовательского интерфейса приложения, в версии 10.3 представлены новые обновления, которые позволят вашим приложениям выглядеть современными и свежими.
    • Расширенная поддержка HighDPI. Благодаря новому элементу управления VCL High DPI ImageList в версии 10.3 разработчики, создающие новые приложения VCL для Windows или обновляющие существующие приложения для High DPI дисплеев, могут полностью поддерживать совершенные до уровня пикселей изображения с переменным разрешением на всех элементах управления, а также любой пользовательский чертеж, требующий масштабированных изображений для мониторов с разным разрешением.
    • Поддержка Per Monitor V2. Убедитесь, что ваше приложение масштабируется правильно для всех типов масштабирования в Windows, реагируя на изменения масштабирования DPI на разных экранах во время выполнения.
    • Расширенная поддержка Windows 10 и WinRT API. Сюда относится ряд ключевых API-интерфейсов WinRT и последние API-интерфейсы Windows 10, включая готовые к использованию компоненты для встроенных в приложения покупок и испытаний в магазине Windows 10 Store.
  • Развертывание приложений на основе служб с помощью RAD Server. Производительность RAD Server была значительно улучшена благодаря десятикратному увеличению мощности в отношении простых операций.
    • Новые компоненты обработки JSON вспомогательного средства
    • Расширенная поддержка RAD Server для клиента Ext JS. Объедините внешний интерфейс JavaScript и веб-службу, поддерживаемую REST Server REST. (В версии Architect теперь включена лицензия ExtJS Professional!)
    • Версии Enterprise включают лицензию для единичного развертывания RAD Server
    • Версии Architect включают лицензию для распределенного развертывания RAD Server.
  • Что нового в C++? Поддержка C++17 Win32 увеличивает производительность, улучшает работу компилятора и ускоряет процесс кодирования. Были обновлены RTL и STL.
    • Новая версия STL/Dinkumware 2018 для Win32 и Win64.
    • Улучшенное автодополнение кода Автодополнение кода для данного компилятора теперь асинхронное, быстрее и с лучшими результатами, чем в предыдущем автодополнении кода C++. Ввод текста не будет приостанавливаться, пока выполняется расчет.
    • Теперь имеется поддержка отладки для оптимизации компоновок.
    • 2X скорость математической производительности для Win64
    • Новые дополнительные лаборатории C++ в GetIt
  • Новые и улучшенные возможности работы с базами данных. InterBase 2017 / IBToGo 2017 в RAD Studio. Версии Professional включают лицензию разработчика InterBase 2017, в то время как версии Enterprise и Architect включают в себя лицензии InterBase ToGo. InterBase ToGo дополнена возможностью шифрования, функциями изменения представлений, предназначенных для простой синхронизации данных вашего приложения по подписке без ограничений по размеру файла базы данных.
    • Улучшенная и обновленная поддержка для популярных баз данных, включая mySQL v8.0, MariaDB 10.3, SQL Server 2017, PostgreSQL v10, Firebird v3.0, MongoDB, InterBase, SQLite 3.23.1, SQL Anywhere и многих других.
    • Усовершенствования DataSnap
    • Улучшения REST. Поддержка дополнительных родственных REST методов, типов и свойств.
  • Полностью обновленный модуль питания версии Architect. Получите больше от версии Architect, включая эти лицензии семейства Idera.
    • Лицензия Sencha ExtJS Professional: Создайте свой идеальный сетевой входной интерфейс с помощью javascript и ExtJS. (стоимость 1 200 долларов США)
    • Лицензия на развертывание InterBase ToGo. Добавьте хранилище данных в свои приложения с помощью этой гибкой, зашифрованной, встраиваемой базы данных.
    • Лицензия для распределенного развертывания RAD Server. Идеально подходит для вашего серверного приложения архитектуры микросервисов. (стоимость более 5 000 долларов США)
    • Лицензия AquaData Studio. Впечатляющий анализ базы данных. (стоимость 500 долларов США)
Embarcadero Rad Studio

Системные требования для RAD Studio XE10:

  • 1 GB RAM (рекомендуется 2 GB+)
  • 3–9 GB свободного пространства на жестком диске в зависимости от редакции и конфигурации
  • Обычный GPU с поддержкой DirectX 9.0 или лучше (Pixel Shader Level 2)
  • Разрешение 1024x768 или более высокое
  • Intel Pentium или совместимый, минимум 1.6 GHz (рекомендуется 2GHz+)
  • Мышь или другое указывающее устройство
  • Операционная система:
    • Microsoft Windows Vista SP2 (32 и 64 разрядная), требуются права администратора
    • Microsoft Windows 7 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows Server 2008 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows 8 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows 8.1 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows 10 (32 и 64 разрядная)

Контрольные суммы:
CRC32: F86E4414
MD5: 32094197E03E2F18BCA1D2F612830CD4
SHA-1: CF500B01DD3F79EFB939A167476349AB37976C1F

 

Скачать программу Embarcadero Rad Studio 10.3.1 Rio Architect 26.0.33219.4899 (6,6 ГБ):

 

Скачать программу Embarcadero Rad Studio 10.3.1 Rio Architect 26.0.33219.4899 Lite (2,46 ГБ):

-A.L.E.X.- 18/02/19 Просмотров: 4485
+4
romazis 16 февраля 2019, 22:09:31

А можно скрин окна About ?

romazis 16 февраля 2019, 22:44:54

А так понял: 10.3.1 - это есть 10.3 Update 1 ?

SergeyPimenov 10 декабря 2018, 11:52:58
Некорректная версия продукта

Здравствуйте! В заголовке "Скачать программу Embarcadero Rad Studio 10.2.3 Rio Architect 25.0.31059.3231 (6,61 ГБ)" указана некорректная версия. Скорее всего должно такое название - "Embarcadero Rad Studio 10.3 Rio Architect 26.0.32429.4364", поскольку по ссылке Turbobit имя скачиваемого файла такое: delphicbuilder10_3_0_94364.rar.

-A.L.E.X.- 12 декабря 2018, 11:05:49

Поправил, спасибо

gskm 10 декабря 2018, 04:41:49
Отличная штука!

Спасибо!!!

romazis 03 декабря 2018, 10:23:24

А что в Lite версии вырезали?

-A.L.E.X.- 03 декабря 2018, 23:31:13

rad

romazis 25 ноября 2018, 21:12:53

Спасибо. Поизучаем.