IT новости

Представлен ещё один смартфон на электронных чернилах

29

На краудфандинговой площадке Indiegogo появился новый смартфон с большим экраном, который может показывать изображения только в чёрно-белом варианте. Такие дисплеи используются в электронных книгах. Экраны E-Ink для электронных книг создаются на основе "электронных чернил", то есть, изображение у них формируется микроскопическими частицами пигмента. Такие экраны считаются более благоприятными для зрения, в отличие от LCD и OLED-дисплеев, которые используются в смартфонах и планшетах.

Авторы проекта на Indiegogo презентовали смартфон Kingrow K1 с экраном E-Ink. Он не только не вредит зрению пользователя, но и позволяет экономить заряд аккумулятора. Как заявляют создатели устройства, оно может продержаться в режиме ожидания до двух недель. При этом ёмкость его аккумулятора равна 3100 мАч. Для того, чтобы с аппаратом можно было удобно работать в темноте, создатели добавили подсветку.

Цену и другие характеристики Kingrow K1 объявят чуть позже. Напомним, что одним из смартфонов с экраном E-Ink был YotaPhone. Однако, помимо чёрно-белого, он имел ещё и полноценный цветной дисплей.

bush1 29/04/19 Просмотров: 3385
+6
lovesta 01 мая 2019, 12:05:27

Монохром - только для читалок.

kraken 30 апреля 2019, 19:08:31
совершенно очевидный провальный проект

масса нужных приложений не имеют смысла на монохромном дисплее. Глупость.

bysaturn 29 апреля 2019, 10:04:38

ладно бы был выбор между экранами, а так...