IT новости

Sharp AQUOS 931SH: телефон с дисплеем 1024х480


Японские производители мобильной техники продолжают удивлять весь мир своими необычными разработками. На этот раз наше внимание приковано к новому телефону AQUOS 931SH от компании Sharp, гордостью которого является огромный сенсорный 3,8-дюймовый дисплей с рекордным для такого класса устройств разрешением 1024х480 пикселей. Отметим, не каждый UMPC-компьютер может похвастаться разрешением 1024 пикселей по ширине, не говоря уже о MID, для которых типичное разрешение составляет 800х480 пикселей.

Помимо дисплея, AQUOS 931SH имеет множество других достоинств. Он также включает ТВ-тюнер 1Seg, 5,2-Мп камеру с цифровой стабилизацией изображения и 29-мм объективом, датчик движения, Bluetooth-модуль, модуль GPS, гнездо для карт памяти microSDHC, поддерживает работу в сетях GSM и HSDPA. Интересно отметить возможность масштабирования окон веб-браузера двумя пальцами, а также функцию фокусировки камеры с помощью манипуляций с сенсорным экраном. Встроенный магнитный компас позволяет узнать направление движения без активации GPS-модуля, а поддержка RFID-меток FeliCa (Felicity Card) позволяет осуществлять платежи по беспроводному каналу.

Новинка появится в конце ноября в ассортименте японского телекоммуникационного провайдера SoftBank и будет доступна в чёрном, красном, серебристом и фиолетово-кремовом цветовых вариантах. Подобные устройства редко выходя за пределы Японии, но одновременная поддержка GPS и HSDPA позволяет использовать AQUOS 931SH почти во всех регионах мира.

Wincode 02/11/08 Просмотров: 1393
0
Emmanuelle 20 декабря 2009, 18:30:41
Не знаю какого

Не знаю какого качества телефоны выпускает Sharp, ему бы qwerty-клавиатуру, wifi и цены ему бы не былоmusic