Графика

Agisoft Metashape Professional 1.5.3 Build 8469

Agisoft Metashape Professional

Agisoft Metashape (ранее PhotoScan) позволяет автоматически создавать высококачественные 3D модели объектов на основе цифровых фотографий. Для реконструкции объекта в Metashape достаточно загрузить фотографии, никакой дополнительной информации не требуется. Восстановленную текстурированную 3D модель можно сохранить в различных форматах – OBJ, 3DS, PLY, FBX, VRML, COLLADA, U3D, PDF.

Agisoft Metashape Professional 1.5.2 Build 7838

Metashape способен обрабатывать любые фотографии, снятые любым цифровым фотоаппаратом, с любых ракурсов. Главное, чтобы каждый элемент реконструируемого объекта был виден хотя бы с двух позиций съемки. Если в программу ввести хотя бы одно расстояние между точками объекта или позициями съемки, Metashape восстанавливает масштаб всей модели и позволяет определять расстояния между любыми точками объекта и вычислять площадь и объем объекта или его частей. Если в программу ввести координаты хотя бы 3 точек объекта или 3 позиций съемки, Metashape автоматически привязывает модель к данной системе координат, позволяет вычислять проекцию модели на заданную поверхность (ортофотоплан), матрицу высот относительно заданной поверхности (DEM), сохранять ортофотоплан и DEM в различных форматах и системах координат. Процесс обработки фотографий полностью автоматизирован и не требует предварительной калибровки камер или ручной маркировки фотографий.

Как работает Metashape
Как правило, целью пользователей программы Metashape является восстановление текстурированной 3D модели объекта. Эта цель достигается посредством четырех этапов обработки:

  1. Определение положений и параметров внешнего и внутреннего ориентирования камер. На этой стадии Metashape находит общие точки фотографий и по ним определяет все параметры камер: положение (с точностью до масштаба), ориентацию, внутреннюю геометрию (фокусное расстояние, параметры дисторсии и т.п.). Результатами этого этапа являются разреженное облако общих точек в 3D пространстве модели и данные о положении и ориентации камер. В Metashape разреженное облако точек не используется на дальнейших стадиях обработки (кроме режима построения модели на основе разреженного облака точек), и служит только для визуальной оценки качества выравнивания фотографий. Однако, разреженное облако точек может быть экспортировано для дальнейшего использования во внешних программах. Набор же данных о положении и ориентации камер используется на дальнейших стадиях обработки.
  2. Построение плотного облака точек. Построение плотного облака точек выполняется Metashape на основании рассчитанных положений камер и используемых фотографий.Плотное облако точек может быть отредактировано и классифицировано до экспортирования или перехода на следующий этап создания 3D модели.

Agisoft Metashape Professional 1.5.3 Build 8469

ОС: Windows 10, 8.1, 8, 7 - x64

 

Скачать программу Agisoft Metashape Professional 1.5.3 Build 8469 (158,7 МБ):

MANSORY 08/07/19 Просмотров: 324
0