Операционные системы

macOS Big Sur 11.2 for Virtual Machine

macOS Big Sur 11
Образ установленной macOS Big Sur 11 для виртуальных машин

Виртуальная машина VMware с установленной macOS Big Sur. Компания Apple представила macOS Big Sur, новейшую версию одной из самых передовых операционных систем для настольных компьютеров. Великолепный дизайн macOS Big Sur значительно изменился по сравнению с предыдущими версиями macOS, но при этом по-прежнему узнаваем. В Safari появилось много новых функций, таких как настраиваемая стартовая страница, красиво оформленные и функциональные вкладки, возможность легко и быстро выполнять перевод, а также новый отчёт о конфиденциальности. Обновлённые Сообщения дают пользователям Mac возможность отправлять и получать более личные и выразительные сообщения, а также с лёгкостью общаться и следить за беседой в групповой переписке. В Картах также появились совершенно новые потрясающие функции, с которыми удобно путешествовать и изучать мир.

macOS Big Sur

Основные нововведения в macOS Big Sur:

  • Самое значительное обновление дизайна с момента выхода Mac OS X.
    • Новый дизайн macOS Big Sur даёт ощущение простора и упрощает навигацию, при этом элементы управления всегда остаются под рукой. Каждая деталь — от скруглённых уголков окон до цветовой гаммы и текстур — хорошо продумана, а новые функции дают пользователям ещё больше информации и возможностей. Дизайн значков в панели Dock разработан таким образом, чтобы он перекликался с дизайном других устройств экосистемы Apple, но при этом сохранял индивидуальность оформления Mac. Кнопки и элементы управления появляются на экране, когда они нужны, и исчезают, когда в них нет необходимости. Система спроектирована так, чтобы помочь пользователю сосредоточиться на выполняемой задаче. Дизайн обновлён, но при этом легко узнаваем, а отсутствие лишних деталей помогает уделить основное внимание контенту.
    • В настраиваемой строке меню полностью обновлён Пункт управления, который обеспечивает доступ к элементам управления прямо с рабочего стола. В новом Центре уведомлений отображается больше интерактивных уведомлений и обновлённых виджетов разных размеров, которые позволяют сразу получить нужную информацию. А новый дизайн основных приложений позволяет лучше контролировать многочисленные открытые окна и упрощает работу с самими приложениями.
  • Safari работает быстрее, поддерживает индивидуальные настройки и обеспечивает конфиденциальность.
    • Это самое значительное обновление Safari с момента создания в 2003 году. Невероятно быстрый браузер теперь работает ещё быстрее, устанавливая новый стандарт скорости1 и времени работы без подзарядки.2 Благодаря быстрому движку JavaScript браузер Safari работает лучше других браузеров для Mac и ПК и загружает популярные сайты в среднем на 50% быстрее, чем Chrome.1 Обновлённые вкладки Safari обеспечивают более быструю и удобную работу: теперь на экране помещается больше вкладок, а значки для избранного отображаются по умолчанию, чтобы было проще определить, какой сайт на какой вкладке отрыт. Кроме того, пользователи могут предварительно просмотреть веб-страницу, просто наведя курсор на вкладку.
    • Новые функции Safari дают возможность дополнительной индивидуальной настройки при просмотре сайтов в интернете. Пользователи могут персонализировать стартовую страницу, установив фоновое изображение и настроив такие разделы, как список для чтения и вкладки iCloud. Встроенная функция перевода позволяет переводить в Safari целые веб-страницы с семи языков всего одним кликом мыши. Для дополнительной персонализации пользователи могут использовать расширения — их легко найти и скачать в специальном разделе Mac App Store, где представлены рекомендации экспертов и топ-чарты.
    • Защита данных всегда была одной из основных функций Safari. Новые отчёты о конфиденциальности показывают, какие меры принимает Safari, чтобы защитить пользователей при просмотре сайтов в интернете. Пользователи сами решают, с какими сайтами и в каких ситуациях могут работать расширения Safari. А такие инструменты, как система контроля безопасности паролей, гарантируют, что ваши пароли не узнает никто, даже Apple.
  • Функциональные и выразительные Сообщения.
    • В Сообщениях на Mac появились новые инструменты, которые помогают следить за важными беседами и отправлять более выразительные сообщения. Теперь любимые беседы можно закреплять вверху списка сообщений для быстрого доступа. А усовершенствованная функция поиска позволяет группировать результаты по наличию в них ссылок, фотографий или других характеристик, чтобы легче было найти то, что нужно.
    • Эффекты в Сообщениях (такие как шарики, конфетти и многое другое) позволяют добавить в сообщения индивидуальности. Пользователи могут создавать и настраивать собственные Memoji, выражать свои чувства и проявлять свой характер, используя стикеры Memoji. А новая функция выбора фото и хэштег #images помогают быстро делиться изображениями, видео и файлами GIF.
    • Благодаря новым функциям для групповой переписки общаться с родными, друзьями и коллегами стало ещё удобнее. Цепочки ответов позволяют отвечать на конкретное сообщение, а чтобы адресовать сообщение конкретному участнику группы, достаточно просто напечатать его имя. К тому же, теперь можно устанавливать для групповых бесед фотографии или эмодзи, которые будут видны всем участникам группы.
  • Совершенно новые инструменты планирования в Картах.
    • Приложение «Карты» было полностью переработано для macOS Big Sur, и в нём появились новые функции для путешествий и исследования мира. Чтобы найти интересные достопримечательности и узнать, чем заняться в новом городе, можно воспользоваться путеводителями, которые составлены опытными экспертами. Можно также создавать собственные путеводители по любимым ресторанам, паркам и местам отдыха, а потом делиться ими с друзьями и родными. Сориентироваться на месте назначения поможет функция «Осмотритесь», которая даёт обзор в 360 градусов. Кроме того, в приложении есть подробные карты помещений крупнейших аэропортов и торговых центров. Также появилась возможность составлять на Mac маршруты для велопрогулок или поездок на электромобиле, а затем переслать их на iPhone, чтобы они всегда были под рукой.
  • Высочайший уровень защиты данных.
    • Конфиденциальность — это одна из основополагающих характеристик Mac. Операционная система macOS Big Sur предлагает пользователям ещё больше прозрачности и возможностей контроля и защиты данных. По аналогии с удобным и понятным описанием пищевой ценности на этикетках продуктов в обычном магазине, теперь в Mac App Store добавлена информация об обеспечении конфиденциальности, чтобы пользователи могли оценить, какие технологии защиты данных используются в приложении, прежде чем скачивать его на Mac. Эти «этикетки» разъясняют, какие типы данных могут собирать приложения (например, данные об использовании приложения, контакты или данные о местонахождении), и информируют, передаются ли эти данные третьим лицам для отслеживания.
  • Первоклассные инструменты для разработчиков.
    • Сообщество разработчиков Apple — это более 20 миллионов человек, которые используют Mac, чтобы создавать потрясающие приложения для iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS. С Xcode 12 создавать великолепные приложения для macOS стало ещё проще. Значительно переработанное приложение SwiftUI позволяет разработчикам создавать приложения с общим кодом, которые отлично работают на всех платформах Apple, а также с лёгкостью добавлять в них собственные функции Mac, такие как окна настроек. Кроме того, теперь можно использовать SwiftUI для ещё большего числа задач и расширять возможности виджетов для Mac, iPhone и iPad с помощью общего кода Swift.
    • Приложение Mac Catalyst появилось в операционной системе macOS Catalina в прошлом году. С ним разработчикам стало проще адаптировать для Mac приложения, изначально созданные для iPad. В macOS Big Sur у Mac Catalyst изменился дизайн и появились новые функции. Теперь Mac Catalyst предлагает разработчикам новые мощные API и даёт возможность полностью контролировать внешний вид и работу своих приложений.
    • Теперь разработчики могут использовать функцию Семейного доступа для подписок и покупок в своих приложениях. А благодаря поддержке API WebExtensions разработчики могут с лёгкостью переносить в Safari расширения, созданные для других браузеров.

Системные требования:

  • Процессор Intel или AMD с поддержкой аппаратной виртуализации
  • От 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2 ГБ и более)
  • Программа WinRar, 7-Zip или аналог
  • Программа VMware Workstation или VMware Player актуальной версии (для AMD не ниже 16.1)

 

Скачать образ macOS Big Sur 11.2 (11,11 ГБ):

-A.L.E.X.- 26/02/21 Просмотров: 1160
+3
Mustain 05 апреля 2021, 00:02:12

Ссылки на upload все мертвые. Можно поправить? Спасибо.

iluhin 28 февраля 2021, 17:29:46

запускал на VB и как-то всё очень лагает. Есть решение которое бы приблизило комфорт работы к оригиналу? на Hyper-V винда гоняет. Ноут у меня годный 8 пок i7 24 оперативы.

-A.L.E.X.- 13 марта 2021, 23:56:02

у вас винда на VMware Workstation тоже тупит?

Alex86M6 27 февраля 2021, 10:31:38

Отдельно спасибо за предуставноленные VMware Tools :-)

Alex86M6 27 февраля 2021, 10:29:16

Спасибо.
На VMware WS запустилось влёт :-)

iluhin 26 февраля 2021, 23:58:04
Hyper-V

К Hyper-V подойдёт??? Очень надо именно для Hyper-V

Alex86M6 27 февраля 2021, 10:17:30

Ну разве, что попробовать сконвертировать .vmdk в .vhd и попытаться запустить

-A.L.E.X.- 27 февраля 2021, 01:54:45

Вряд ли, но можете попробовать. VMware подходит, тестировал.
VMware Player также потянет.