Мультимедиа

The Foundry Nuke 5.1v4


Nuke - высокоуровневый программный продукт для композитинга и спецэффектов, созданный художниками для решения задач, возникающих в ходе процесса киновидеопроизводства. Программа применяется при обработке, наложении эффектов, финальной сборке и прочего отснятого видео и кино-материала, при создании рекламных роликов, а также для других задач. Продукт является явным представителем нодовой архитектуры, что объясняет его понятность и логичность. Пакет начал свой путь как собственная разработка студии Digital Domain, где получил премию Киноакадемии за технические достижения и применялся при создании эффектов в более чем 45 художественных фильмов, сотен рекламных роликов и музыкальных клипов. Пакет обеспечивает высокую производительность на базе 64-канальной TCL архитектуры в сочетании с широким арсеналом инструментов, беспрецедентным для класса настольных систем.


Пятая версия программы обзавелась новым интерфейсом, теперь появилась возможность создания скриптов на языке Python, появилась поддержка стереоскопического процесса работы с возможностью считывания и записи около 1000 каналов в один поток, а так же программа предоставляет широкую поддержку EXR изображений. При разработке пятой версии Nuke, основной целью компании было сохранение оригинальной идеи, сутью которой является слоган "разработано художником для художника", Nuke 5 является первым шагом на пути к воплощению этой идеи. Nuke на данный момент является одним из самых востребованных пакетов композитинга в российском и зарубежном пост-продакшне.

Работа в 3D среде
Трехмерное рабочее пространство Nuke поддерживает импорт объектов формата OBJ, проекции (projection mapping), импорт 3D камеры и многое другое.

64-канальный OpenEXR поток работы
Nuke всесторонне поддерживает EXR: чтение, обработка и запись до 64 каналов EXR данных.

Прокеивание
Новый кейер на базе изображений (image based keyer - IBK) предоставляет возможность управления цветами новым способом, а именно индивидуальную работу с каждым цветовым каналом. Таким образом стала возможна самая тонкая настройка.

Настраиваемый интерфейс
Сохранение конфигураций, настройка интерфейса и усовершенствование инструментов, таких, как кнопки "bullseye" и "input", а также TCL метки узлов значительно облегчают навигацию по объемным скриптам.

Производительность
Даже при обработке материала высокого разрешения на скромном аппаратном обеспечении с 32-разрядной плавающей точкой многопоточная scan-line архитектура обеспечивает быстрый отклик. Когда же дело дойдет до рендеринга, Nuke смело можно назвать лидером в своем классе.

Открытость
Nuke поддерживает принцип максимально открытой архитектуры. Как сценарии, так и пользовательский интерфейс базируются на языке скриптов TCL, позволяющем настраивать пакет в бесчисленных вариантах. Более того, в комплект входит и SDK.

Плагины
Все плагины OpenFX (OFX) от The Foundry полностью совместимы с Nuke. Также на данный момент поддерживаются кейер Keylight, коллекции Tinder и Furnace в OFX формате. В дальнейшем список будет пополняться.


About Nuke 5.1v4 (April 2009)
This is a maintenance release fixing fifteen bugs including a refresh issue on 64bit Centos 4.5, when using a VIEWER_INPUT coupled with a Colour/MergeExpression. There have also been some QuickTime changes which may impact how images appear. For more information read the release notes. Existing customers on support and maintenance contracts will not need a license key to run this update.

 

Скачать программу The Foundry Nuke 5.1v4 (48,24 МБ):

lianochka83 04/04/09 Просмотров: 3358
0
Sauran 20 декабря 2009, 18:34:43
хмм

интереснинько надо попробовать!wink