Медицина

Рана Авдиш. В шоке. Мое путешествие от врача к умирающему пациенту

v-shoke-moe-puteshestvie-ot-vracha-k-umirauschemu-pacientu

Рана Авдиш – врач-реаниматолог, которой достался тяжелый, но бесценный опыт: возможность взглянуть на медицинскую практику и отношения между врачом и пациентом с обеих точек зрения.
Рана всегда мечтала стать врачом, она получила множество стипендий и дипломов, спасла сотни человеческих жизней и думала, что знает все о нуждах пациентов и тех факторах, которые определяют хорошего врача. Но в 2008 году с женщиной произошла трагедия, полностью изменившая ее представление о медицине.

На седьмом месяце беременности Рана попала в больницу, где сама работала, с обильным кровотечением. Ребенка спасти не удалось, а у Раны обнаружили опухоль, к тому же некоторые органы стали отказывать, в результате чего она впала в кому…
Женщине удалось выздороветь и вернуться к работе, однако, побывав на месте пациента, она осознала, что профессиональную деятельность врача можно улучшить, значительно переработав систему здравоохранения и подход к взаимодействию между врачом и пациентом. Теперь Рана Авдиш работает не только в операционной, но и в больничном лектории, делясь своим уникальным опытом с коллегами.

Издательство: Эксмо
Год: 2020
Формат: fb2, rtf
Страниц: 330
Язык: русский

 

Скачать книгу (18,5 МБ):

tanyavip1 22/04/22 Просмотров: 231
0