Ликбез

Зои Лионидас. От погреба до кухни. Что подавали на стол в средневековой Франции

ot-pogreba-do-kuhni-chto-podavali-na-stol-v-srednevekovoy-franci

Продолжение увлекательной книги о средневековой пище от Зои Лионидас – лингвиста, переводчика, историка и специалиста по средневековой кухне.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие жизненно важные продукты приходилось закупать средневековым французам в дальних странах? Какие были любимые сладости у бедных и богатых? Какая кухонная утварь была в любом доме – от лачуги до королевского дворца? Пиры и скромные трапезы, крестьянская пища и аристократические деликатесы, дефицитные товары и давно забытые блюда – обо всём этом вам расскажет «От погреба до кухни: что подавали на стол в средневековой Франции».

Всё, что вы найдёте в этом издании, впервые публикуется на русском языке, а рецепты из средневековых кулинарных книг переведены со среднефранцузского языка самим автором.

Издательство: АСТ
Год: 2023
Формат: fb2, rtf
Страниц: 410, с ил.
Язык: русский

 

Скачать книгу (40,9 МБ):

tanyavip1 29/09/23 Просмотров: 779
+1