Р. Фасхутдинов. Кухня Петербурга. От Беранже до шавермы

В истории петербургской кухни отчасти отразилась вся история российской кулинарии, на которую серьезно повлияли вкусы и пристрастия Петра I, страстно желавшего сделать Россию европейской державой. От роскошных ресторанов до злачных «обжорок» в районе Сенной площади, от первой в городе «аустерии» до кафешек, пронизанных духом андеграунда, от стерляди с огурцами и венских сосисок до жареной корюшки, солянки по-ленинградски и шавермы, — эта книга расскажет нам, что привнес Петербург в историю русской кулинарии!
Издательство: Эксмо
Год: 2025
Страниц: 162
Формат: PDF
Язык: русский
Скачать книгу (21,8 МБ):
gefexi 01/12/25 Просмотров: 151
0
